Смотреть

Летним лагерям быть!

Летний отдых в этом году будет сладок вдвойне. Для детей уж точно: коронавирусная самоизоляция постепенно сменяется послаблениями. Так что отдохнут и за год, и от пандемии. В четверг Владимир Путин высказался по этому вопросу на совещании по ситуации в системе образования: «Нужно открыть детские летние лагеря дневного пребывания, причём не только в школах, но и учреждениях дополнительного образования. Таких, как кванториумы, центры молодёжного инновационного творчества. Решения надо принимать быстро и продумывать всё до мелочей», — заявил глава государства.

Министр просвещения заявил: срок начала компании может быть сдвинут «как влево, так и вправо», в зависимости от санитарно-эпидситуации и с соблюдениями норм защиты. Отдыхать в масках не придётся, однако выездов в другие регионы, например, не предусмотрено.

В Ульяновской области практически синхронно с совещанием под руководством главы государства важную тему обсудили с главой региона. С начала этой недели у нас заработали онлайн-лагеря, а с первого июля наконец-то откроют привычные детские оздоровительные.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73