Смотреть

Ульяновские поисковики отправились на вахту памяти

Печальная новость. В день проведения Парада Победы 24 июня на 101-м году жизни скончался герой Советского Союза Алексей Волошин. В начале Великой Отечественной он добровольцем ушёл на фронт, уже через год стал командиром взвода управления батареи артиллерийского полка.

Участвовал в сражениях в Сталинграде, после ранения вернулся в строй. Десятки уничтоженных вражеских боевых машин, десятки наград, среди которых Орден Красного Знамени, медали «Золотая Звезда» и «За оборону Сталинграда», и даже «Серебряная звезда» от президента США Рузвельта. На первом в истории Параде, в июне 45-го, Алексей Волошин нёс знамя Артиллерийской академии.

Всё меньше живых свидетелей страшной войны — тем выше ответственность за сохранение истории. Потомки принимают знамя: каждый защитник Родины должен вернуться из небытия. В конце прошлой недели Ульяновские поисковики отправились на очередную вахту памяти. В Новгородской области они рассчитывают найти погибших земляков и спустя три четверти века помочь им возвратиться с войны.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ