Смотреть

Новая транспортная модель. «Мой талисман» переехал. «Суббота донора»

Проанализируют старую и создадут новую. Каждый муниципалитет области ждёт анализ маршрутной сети, на основе которой построят новую транспортную модель. Уже сейчас изучается транспортная доступность к объектам здравоохранения, образования, социальной сферы, оценивается удобство расписания движения автобусов, обследуется автобусный парк перевозчиков. К поэтапному переходу на новую транспортную модель приступили ещё в 2019-м — приобрели 100 автобусов, из них 88 — среднего класса марки «СИМАЗ» и 12 автобусов марки «ПАЗ». Они обслуживают городские марштруты в Ульяновске, Димитровграде и Инзе, часть курсирует по области. В планах на 2020 — закупка 70 автобусов марки «СИМАЗ». Верхом в любую погоду.

В конном клубе «Мой талисман» построят манеж для круглогодичных занятий по верховой езде. Развитием Центра иппотерапии занимаются не первый год — в 2019-м из областного бюджета центру выделили субсидию в 300 тысяч рублей. Летом 2020 конный клуб отметил новоселье — переехал из поселка Рыбацкий в парк Прибрежный.

Ульяновцы могут пополнить региональный банк крови на «Субботе донора». Это уже 4 по счету акция в этом году. Принять участие в спасении жизней можно 22 августа с 8:00 до 13:00. В этот день будут приниматься только доноры цельной крови. Платные услуги проводиться не будут. При себе необходимо иметь паспорт и снилс. Жителям районов Ульяновской области необходимо иметь и справку об эпидокружении, которая действительна в течение трёх суток. Обязательные условия также: наличие хорошего самочувствия у доноров и отсутствие выездов за пределы области и границы России за последние 28 дней.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73