Смотреть

Винновка попала под топор: ущерб в 3 миллиона

Что хотят, то и рубят. В Ульяновске грандиозный скандал — историческая Винновская роща попала под топор. Не вся, выборочно и даже, якобы, под благое дело — строительство биатлонного комплекса, но горожанам оказалось не всё равно.

Если разрешение на рубку и строительство действительно есть, то почему всё делается тихой сапой? И второй вопрос: допустим, бумага подлинная, но законна ли её выдача? Ущерб в 3 миллиона рублей насчитали в Минприроды. Шутка ли — рубка случилась в границах особо охраняемой природной территории регионального значения.

Ульяновску с порядком не везёт — то дом построят без разрешения, то с разрешением, но этажей прибавят, то вот как с рощей — вырубят, извинятся, компенсируют. Минус 50-летнее дерево, здравствуй, саженец. Приживётся ли, нет, бизнес это интересует мало. В Винновке рубят под биатлонную трассу, под филармонией зарастает ещё один, почивший ныне в бозе спорт-проект: Ленинские горки. А там, где нужно — под эспланадой, чтобы вновь как в царские и советские годы открылись волжские панорамы… там никто не рубит. Видимо, польза мизерна.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73