Смотреть

«Дня жестянщика» не будет. Посчитали садоводов. Талые воды

Госавтоинспекция призывает автомобилистов отменить «День жестянщика» и вовремя сменить резину с летней на зимнюю. В ближайшие дни в области сохранятся сложные, переходные погодные условия, с кратковременными дождями днём и заморозками ночью. «На дорогах — гололедица» — этот предостережение будет звучать всё чаще и чаще. Обезопасить себя и других участников движения можно проделав относительно простую, обязательную манипуляцию. Дорожная инспекция просит не тянуть с принятием верного решения.

===

Посчитали садоводов. В Ульновской области обрабатывается 165 тысяч садовых и огородных участков. В совокупности — почти 13 гектаров земли. В течении трёх последних лет эти цифры неуклонно росли. Сегодня, по данным статистики на личных участках в регионе трудятся более полумиллиона человек. Это почти треть жителей области. При этом наметилась и ещё одна тенденция — снижение среднего возраста тех, кто решил опереться на землю. Сегодня это 40 лет. По предварительным итогам в этом году садоводами области произведено более 8400 тонн картофеля, 1700 тонн капусты, 5800 тонн огурцов и томатов, более 2000 тонн моркови и 1750 тонн лука и чеснока.

===

В Баратаевке до весны 21 года обещают решить проблему отвода талых вод. Локальные наводнения случаются в этом сельском микрорайоне Ульяновска всё чаще, размах такой, что с улицы на улицу порой приходится переправляться с помощью лодки. Серьёзное подтопление, говорят эксперты, результат неправильной организации отвода вод при проведении дорожных работ. При строительстве трассы Р-178 был сделан сток воды в одну трубу, которая как раз направлена в сторону жилых домов. Сейчас в Баратаевке ведутся работы по установке шлюза на водопропуске.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!