Смотреть

Убытки общепита. Изымут землю. Полигон у Красного Яра

Сергей Морозов предложил возместить убытки ульяновского общепита, который тот нёс и продолжает нести в связи с разгулом панедмии коронавируса. Последние, сперва региональный, а теперь и федеральный запреты на работу с 22 часов вечера до 7 утра серьёзно прижал ресторации, расcчитанные именно на вечерне-ночной досуг. Пока руководство региона просчитывает сумму возможной компенсации, сами рестораторы выступили с инициативой введения QR-кодов на посещение. Такое решение принято в Москве. Это позволяет бизнесу удерживаться на плаву и, по мнению столичных властей, не несёт существенной угрозы распространения вируса.

===

Землю «Горок» будут изымать. Договор аренды на участки под закрытым спорткомплексом «Ленинские горки» по суду намерен расторгнуть региональный минстрой. Арендаторы распоряжались имуществом с 2014 года. Коммерсанты располагали землёй под главным корпусом, основной и буксировочной канатными дорогами, а так же нижней и верхней станциями. Общая площадь арендованного имущества — 66 тысяч квадратных метров. В апреле аналогичные иски министерства остались без удовлетворения.

===

Минстрой собирается решить проблему мусорного полигона в районе Красного Яра. По оценкам экспертов это обойдётся в 600 миллионов рублей. Решение о рекультивации ранее принимало Министерство природы, но отныне эти вопросы курируют специалисты строительной сферы. Когда конкретно будет объявлен конкурс пока не известно, однако крайним сроком назван 21 год. Сейчас закладывается финансирование, определяются круг ответственных лиц и сроки работ. Предполагается, что это будет минимум двухлетний контракт исходя из предполагаемого объёма работ.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!