Глас народа

Глас народа: Как распознать фейки?

В условиях пандемии к медицине приковано особое внимание. Коронавирус дополнил печальную статистику больничных смертей, которую любители жареных фактов искусственно раздувают, приправляя её всевозможными теориями заговора. Чего только мы ни читали в этом году — одни называли ковид биологическим оружием, другие писали про якобы скрываемые истинные масштабы потерь среди заразившихся и плохую оснащённость госпиталей. Отметим, что раздувание панических настроений не идёт на пользу ситуации.

Распространение вредоносной ложной информации запрещено законом — любители подлить масла в огонь этот факт не учитывают. Недавно житель столицы поплатился за тиражирование недостоверной информации — его оштрафовали на 400 тысяч рублей за публикацию на популярном видеохостинге роликов — якобы коронавирус направлен против людей еврейской национальности, а под видом борьбы с инфекцией ведётся массовое изъятие у здоровых людей органов чёрными трансплантологами.

Информация не имеет никакого отношения к действительности, но под воздействием страха, паники, эмоций кто-то может и поверить. Как распознать ложь в потоке публикаций, не поддаться на провокацию? Мнения ульяновцев в рубрике «Глас народа».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир