Смотреть

Приёмная кампания. «Спутник Ви». Масочный ревизорро

С 1 апреля в Ульяновске пройдёт приемная кампания по зачислению детей в первый класс. До 30 июня заявления принимаются от родителей будущих первоклассников по закрепленной территории. Родителям, чьи детям, которые не живут на закреплённой за школой территории и зачисляются на свободные места, необходимо подавать документы с 6 июля по 5 сентября 2021 года.
===
В Ульяновской области на вакцинацию от COVID-19 записались более двадцати тысяч человек. «Спутник Ви» уже направлен в 15 центров вакцинации, пять из них находятся на базе районных больниц. Ещё четыре центра работают в Ульяновске и три в Димитровграде. Чтобы привиться необходимо обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства либо позвонить по номеру 122. Специалисты напоминают, что нельзя делать вакцину детям до 18 лет, женщинам во время беременности и грудного вскармливания.
===
В Ульяновской области продолжаются проверки соблюдения санитарных норм объектами общепита. На днях в областном центре мониторинговая группа (напомним, в нее входит: полиция, представители добровольной дружины, сотрудники администрации города и управления гражданской защиты) обошла 12 предприятий на улице 40-летия Победы и проспекте Ульяновском. Значительных нарушений не обнаружено, проведены профилактические беседы.