Смотреть

Лиза Алерт. Три дня на порядок. Грязные дворы

264 пропавших ульяновца найдены живыми, 31 человек погиб. Такую статистику опубликовал поисковый отряд «Лиза Алерт» за минувший год. Всего поступил 329 заявок, что на 165 обращений больше, чем в 2019-м. Количество пропавших в високосный год увеличилось в два раза. Уходили и не возвращались домой, чаще всего пожилые люди старше 65 лет. 76 заявок поступило о потере детей, из них 28 человек в возрасте до 11 лет.
===
Сергей Панчин потребовал от ульяновских коммунальщиков внимательности и ответственности: улицы должны быть очищены от снега и наледи. Основная задача для управляющих компаний и городских служб – противогололёдная обработка тротуаров и дорог. А также расширение последних, очистка остановок и заездных карманов. В ночь с 26 на 27 января с улиц областного центра дорожники вывезли более трех тысяч тонн снега, а для предотвращения гололёда использовали 86 тонн смеси песка и соли.
===
Грязные дворы – не чистая совесть. Опубликован список управляющих компаний, безответственно подходящих к исполнению своих обязанностей. Начинается список с ГУК Заволжского района, а всего недобросовестных УК в Ульяновске 12. За халатность их руководители ответят по всей строгости федерального и регионального законов . За кучи снега, наледь и сосульки полагается серьезный штраф. Горожане, крыши домов которых усыпаны снегом и наледью, а тротуары дворов похожи на каток, могут обращаться с жалобами по телефонам 112 и 122.