Смотреть

Заваливают мусором. Финансировал террористов. Посадили спустя 4 года

Мусором заваливают не только разрез Милановского, но и парк «Прибрежный», об этом сообщает его дирекция. По мнению Юрия Мухина, виноват застройщик, возводящий жилые дома по соседству: мусор со стройплощадки разносится ветром, засоряя общественную территорию. Представители парка призывают фирму к социальной ответственности, разместив открытое обращение в социальных сетях и параллельно подготовив обращения в адрес городских властей и губернатора.

===

Региональное управление ФСБ закончило расследование и доставило в суд жителя Ульяновской области Илхама Османова, обвиняемого в финансировании преступной террористической организации. В отношении Османова было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Он признан полностью виновным и получил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

===

Присяжные вынесли вердикт и суд приговорил к 18 и 17 годам лишения свободы двоих жителей региона, проходящих по резонансному делу — убийству двоих братьев в Карсунском районе. Преступление оставалось не раскрытым на протяжении четырёх лет.
Следствием проверялись различные версии убийства, в том числе совершение его конкурентами или партнерами по бизнесу. В итоге именно эта версия оказалась верной.