Смотреть

Политический сезон: рециркуляторы, помощь школе, «Справедливый наблюдатель», самый активный

Единая Россия по-прежнему считает тему коронавирусной пандемии актуальной и требующей внимания всего общества. На днях, например, 42 рециркулятора передали в Чердаклинский район, они поступят в 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Аппараты для медучреждений приобрела руководитель региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ульяновской области, депутат Государственной Думы Марина Беспалова. Ранее Марина Беспалова передала 61 прибор для очистки и обеззараживания воздуха медучреждениям Сенгилеевского района.

===

Агитавтобус ЛДПР курсирует по районам Ульяновской области. В посёлке Силикатный к депутатам обратились учителя школы искусств, здание которой находится в плачевном состоянии. Учреждение пользуется спросом: в творческих кружках и объединениях занимаются 250 детей и подростков. Руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Дмитрий Грачёв заявил, что школу отремонтируют частично по проекту народных инициатив, частично — на средства регионального отделения партии. Кроме того, либерал-демократы приложат усилия, чтобы на ремонт здания были заложены средства в областной бюджет.

===

«Справедливая Россия — За правду» запустила проект «Справедливый наблюдатель», который, по мнению партийцев, обеспечит высокий уровень контроля на предстоящих выборах. Специальное мобильное приложение уже работало на выборах мэра Якутска в конце марта этого года и показало свою эффективность. Удалось зафиксировать 93 обращения и привлечь внимание к проблемным местам организации. Помимо этого, кандидат от СРЗП с незначительным отрывом занял второе место, что, по словам справедливороссов, демонстрирует значительный потенциал роста для партии. Авторы «Справедливого наблюдателя» считают, что приложение работает быстрее системы ГАС «Выборы».

===

Самый активный депутат. Первую строчку двенадцатого интегрального рейтинга, отражающего коэффициент полезности народных избранников в Госдуме, занял Алексей Куринный. На сайте КПРФ уточняется: рейтинг составлен при участии федеральных и региональных экспертов, за основные параметры взяты публичные выступления и участие в создании различных законопроектов. Коллега Куринного по компартии Юрий Синельщиков в этом же списке расположился на 28-й строчке. В общем ТОП-50 Алексей Куринный занимает 31-е место, а коэффициент его переизбираемости оценивают в 6 целых 33 сотых единицы.