Смотреть

Снайперский рубеж. В Поливно проходит конкурс стрелков

Снайперский рубеж: день третий. 12 соревновательных дней полигон Поливно проживает под сотней прицелов. Десантники продолжают состязаться в меткости в индивидуальном, парном и командном зачётах. Накануне лучшего стрелка определяли в упражнении «Стрельба на зачёт»: из снайперской винтовки Драгунова участники поражали цели на дальности 300 и 500 метров. О том, как проходит конкурс, подробнее в следующем материале.


На полигоне «Поливно» Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения лучшие снайперы ВДВ соревнуются за победу на первом этапе конкурса «Снайперский рубеж».

Андрей ИВАНОВ
ТРЕНЕР КОМАНДЫ РЯЗАНСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННО-ДЕСАНТНОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА
Накануне определяли лучшего участника в упражнении «Стрельба на зачёт». В соответствии с условиями выполнения упражнения, участникам необходимо было поразить из снайперской винтовки Драгунова цели, размещённые на дальности от 300 до 500 метров.

Второе упражнение «Дуэль» выполняли по две снайперские пары одновременно. По команде «Вперёд» они выдвигались на рубеж открытия огня (до 25 метров), изготавливались для стрельбы и поражали мишени. Победившая снайперская пара продолжала выполнять упражнение вместе с другой снайперской парой, вышедшей в следующий тур.

Андрей ИВАНОВ
ТРЕНЕР КОМАНДЫ РЯЗАНСКОГО ВЫСШЕГО ВОЕННО-ДЕСАНТНОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА
По результатам первого этапа конкурса будет определён рейтинг каждой команды, равный сумме мест всех снайперов команды за упражнения первого этапа.

Всего в конкурсе принимает участие около 100 военнослужащих в составе 8 команд, представляющих все соединения, воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск страны. Команда, одержавшая победу в отборочном этапе, представит «крылатую пехоту» на Всеармейском этапе конкурса, который пройдёт в мае текущего года.