Смотреть

Собрать, разобрать. В Ульяновске проходят отборочные соревнования на чемпионат Worldskills

Скилы проверят ударным трудом. В начале апреля в ульяновском авиационном колледже-межрегиональном центре компетенций стартовали отборочные соревнования для участия в финале девятого национального чемпионата «Молодые профессионалы», проводимого по стандартам Worldskills.

На повестке дня компетенция «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». О задачах, которые приходится решать конкурсантам, расскажем далее.


Город засыпает, просыпается мафия. Если перефразировать это выражение и применить его к национальному чемпионату волдскилз, то получится, что пока участники отдыхают, эксперты активно создают поломки и ошибки, уникальные для каждого модуля.

Дмитрий ПАНЯГИН
ОЦЕНИВАЮЩИЙ ЭКСПЕРТ В КОМПЕТЕНЦИИ «РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ»
Необходимо разобрать двигатель, найти неисправности, которые мы закладываем, провести необходимые метрологические измерения и собрать двигатель в правильной технологической последовательности.

На каждый модуль — 2 часа. Много это или мало — зависит от участника, от того, как он распределит отведенные часы и минуты и как выстроит рабочий процесс.

Максим АСТАШКИН
УЧАСТНИК ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Да, задания довольно сложные, нужно к этому долго готовиться что бы постараться их хотя бы пройти. Что бы выиграть это нужно целыми днями сидеть. А так, задания интересные. Опыт какой-то ты получаешь.

Опыт получают все. Даже зрителям, в качестве которых на этом отборочном этапе выступила съёмочная группа телеканала Репортер 73, было чему удивляться.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Для того что бы качественно отремонтировать автомобиль его лучше всего доверить профессионалам, ведь ни каждый, даже самый опытный водитель например догадается искать аккумуляторную батарею не под капотом, как мы привыкли, а в багажнике автомобиля.

Для участников такой сюрприз и не сюрприз вовсе. Для них поиск аккумулятора — лишь один из первых шагов на пути к полной диагностике автомобиля. Да и собрались в Ульяновске только лучшие, победители своих региональных конкурсов WorldSkills.

Ринат АСАДУЛЛИН
ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Представители нашего региона по основной возрастной категории уже выступили. По возрастной группе 12-14 лет мы вчера уже закончили и уже выявили победителя и победил представитель ульяновской области. (подрезать вопрос). Ему 12 лет и он уже стал лучшим в России в своей возрастной категории.

Говорить о других победителях пока рано, — отборочные соревнования продлятся до 30 апреля. А вот о наградах упомянуть стоит — лучшие из лучших получат возможность испытать свои силы в финале девятого Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет летом в Уфе.