Смотреть

Димитровградцы голосуют за дизайн-проекты обустройства общественных пространств

Почти 4 тысячи димитровградцев уже приняли участие в голосовании за дизайн-проекты обустройства общественных пространств. Напомним, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году в Димитровграде планируется благоустройство трех общественных территорий. Это: «Рыба-парк», парк «Прибрежный» и аллея журналистов.


Озёра в «Рыба-парке». Сейчас их вид не особо радует горожан. Некогда красивые водоемы довольно странно и весьма печально смотрятся сейчас в окружении благоустроенных вело и пешеходных дорожек. Но, в 2022 году ситуация может измениться. «Рыба-парк» – одно из трех общественных пространств, которые будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».


— Я принимала участие в голосовании, там нужно набрать 18 тысяч голосов, чтобы как раз-таки благоустроили. Мне тетя посоветовала, и я отправила смс за благоустройство. 

— Чтоб почище было, хотелось бы, чтобы побольше для детей каких-то площадок, качелей, чтобы можно было с ребеночком погулять.

Надо сказать, что «Рыба-парк» сейчас является одним из любимых мест отдыха димитровградцев. Тихое и уютное место выбирают как спортсмены для пробежки, так и семьи с детьми для спокойных пеших прогулок.


— Я хотел бы, конечно здесь была зона отдыха очень хорошая, прочистить озера надо, ведь раньше это уникальные озера были. Народ купался, загорал. Так вроде дорожки сделали, но как видите еще надо чистить их.


Чистить и убирать здесь действительно надо. Мусора, как на дорожках, так и в контейнерах, много. Меньше мусора, но более удручающий вид на другой территории, которая входит в список предстоящего благоустройства – это Аллея журналистов.


Зуля ШАРАФЕЕВА
КУРАТОР ПРОЕКТА «АЛЛЕЯ ЖУРНАЛИСТОВ»
Я предлагаю всем жителям принять участие в голосовании, выставлено три парка, в каждом парке два дизайн-проекта. Можно проголосовать за любой парк, за любой проект. Нам нужно набрать 18 тысяч голосов, что было финансирование федеральное на благоустройство на 2022 год.


Третья территория, которая будет благоустроена в 2022 году, парк «Прибрежный». Общественное пространство станет своеобразным продолжением аллеи на улице Циолковского. На данный момент участие в голосовании уже приняли порядка 4 тысяч димитровградцев. Отдать свой голос за один из дизайн-проектов можно на сайте 73.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая.