Смотреть

Коротко о важном: ремонт дорог, центр управления регионом и о грибниках и ягодниках

Расходы регионального бюджета увеличились за 4 месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Сумма трат составила почти 24 миллиарда рублей, 80% от суммы ушло на социалку: более 4 миллиардов выплатили медикам, почти 6 с половиной — отдали в качестве финпомощи муниципалитетам, около пяти — на соцподдержку населения. Миллиардом восемьюстами миллионами покрыли нужды ОМС неработающего населения.

Далее, коротко, о других интересных новостях из жизни региона.


На ремонт муниципальных дорог Ульяновской области выделят дополнительно финансирование. Для этого необходимо собрать с муниципалитетов техническую документацию для подписания допсоглашения на предоставление субсидий. Речь идёт о ямочном ремонте, потребность серьёзная: исключая Ульяновск и Димитровград дороги региона требуют срочного восстановлении почти на 26-ти тысячах квадратных метров. 32% контрактов на проведение таких работ уже заключены.

===

“При принятии управленческих решений правительство будет ориентироваться на аналитику ЦУР” — заявил Алексей Русских. С системой реагирования на обращения жителей, выстроенную в нашем регионе, временно исполняющий губернатора Ульяновской области познакомился накануне. Главными вопросами как горожан, так и жителей сёл и деревень остаются проблемы благоустройства. Только за апрель — 400 похожих сообщений, отметил Русских. Параллельно продолжает работать система «Инцидент. За первый квартал 21 года сюда поступило более 4,5 тысяч сообщений, ответы даны на 97% из них.

===

Минприроды России опровергло информацию о необходимости грибникам и ягодникам предоставлять документы об аренде лесных участков. Ранее ряд СМИ сообщали о том, что с этого каждый, кто собрался пользоваться дарами леса (в том числе и для личных нужд) должны арендовать часть лесной территории. При этом собирать грибы можно не все, а только определённых размеров. За шляпку, выходящую за параметры журналисты и некоторые юристы грозили жителям страны разнообразными карами, ссылаясь на новый федеральный документ.

На самом деле это не так, убедили в профильном министерстве, добавив: в отдельных региона страны есть собственные правила, при этом они не распространяются на всю территорию Федерации. В Ульяновской области никаких документов, отличных от общероссийских норм, в этот плане не существует — добавили в региональном Минприроды.