Смотреть

«Репортёр 73» подготовил сюрприз для всех любителей военной старины и… танков

Прошёл парад, отгремел салют, каждый из нас отдал дань уважения ветеранам. Тема военной истории родной страны будоражит умы не только в праздничные или трагичные даты. «Репортёр 73» подготовил сюрприз для всех любителей военной старины и… танков. Увидеть их своими глазами можно по адресу: Ульяновск, улица Гончарова, 8.


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Телеканал «Репортёр 73» второй год подряд выставляет в своей витрине выставку, посвящённую событиям Великой Отечественной войны. Мы продолжаем коллаборацию с поисковиками, реконструкторами и моделистами. Здесь представлены макеты танков, образцы вооружения, а так же личные вещи солдат Красной армии и вермахта. Проходя мимо остановитесь и обязательно посмотрите всю нашу экспозицию.


Ложки, котелки, предметы личной гигиены. Гранаты и штыки винтовок. То, что находят участники поискового движения из нашего региона на местах боёв, становится экспонатами музейных экспозиций и передвижных выставок. Часть такой с начала мая в нашей витрине.

Макет немецкого пулемёта, манекены, одеты в форму бойцов РККА — реконструкторы внесли свой вклад в общее дело.

Значительная доля нашей экспозиции в этом году — макеты танков и самоходных орудий. Советские тридцатьчетвёрки, ИСы разных модификаций, КВ-2. Лендлизовские британцы и американцы. Техника союзников в «родных камуфляжах». Ну и противник: немецкие Pz-3 и Pz-4, тигр, пантера, ганомаг, итальянские машины и даже один «японец».

Приходите и увидите сами! Выставка в витрине репортёра продолжит работу до конца мая.