Смотреть

Доступность и качество. Алексей Русских оценил работу ульяновских МФЦ

Алексей Русских продолжает знакомиться с регионом. На этот раз временно исполняющий обязанности губернатора встретился с представителями корпорации «Правительство для граждан». Главная тема — работа МФЦ: доступность услуг и главное — их качество.


Красивый внешний вид для Алексея Русских не показатель, правду о работе МФЦ узнавал из первых уст — у клиентов. В ответ все как один: удобно, быстро, доступно. Любые документы можно оформить не покидая центр.


Светлана ОПЁНЫШЕВА
И. О. ДИРЕКТОРА ОГКУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»
В этом году к нам присоединился еще «умный регион». И управление информационных технологий администрации города, который был раньше в администрации. Сейчас все заведено в одно учреждение.


А это служба 122, виртуальный помощник Ульяна и госпочта — всего центр предоставляет практически 1500 услуг. За скорость оформление документов отвечают 940 профессионалов. За качеством следит мониторинговая система.


Жанна ТАМАРОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ОГКУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»
Ее показатели составляют 97%. Среднее время ожидания 4 минуты 19 секунд. Наши специалисты универсальные. Они знают 1460 видов услуг государственных, муниципальных, региональных.


Кроме того, запустили еще одну услугу — актуальную для нашего времени. Пункт вакцинации. С момента его открытия 230 человек уже сделали прививку. Глава региона просит увеличить темпы.


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пункт вакцинации сделали хорошо, но 4 часа дня — всего 6 вакцинированных. Причем там 2 сотрудника. Это очень плохо. Подумайте, чтобы голосовое сообщение было и может быть, чтобы человек ходил, предлагал. Там же сидят и дедушки, и бабушки. Вполне могут зайти и вакцину поставить.


Такие пункты работают в МФЦ Ленинского и Заволжского районов. Граждане могут обратиться в них в будние дни с 11-00 до 18-00. Предварительная запись не нужна.