Глас народа Смотреть

Глас народа: Можно ли взять соцсети на контроль и нужно ли это?

По следам Казанской трагедии члены совета Федерации предложили запретить жестокие видеоигры, контролировать соцсети и серьёзно усложнить процедуру получения гражданского оружия. То же самое, впрочем, предлагалось и после стрельбы в Керченском политехническом колледже. Но страсти поутихли и всё вернулось на круги своя.

С получением оружия , согласен, действительно нужно что-то делать. Формализм в момент получения медсправки о психическом состоянии претендента на ствол — недопустим. Предлагается задуматься и о возрасте: 19 лет — рановато, для владения оружием за пределами армии, считают некоторые законодатели и эксперты.

Разговор о жестоких играх в одной палате парламента вызвал вопросы в другой: депутаты Госдумы не уверены, в прямой связи игр и трагедии во-первых, а во-вторых говорят о сложностях самого запрета: интернет глобален, скачать что-то из заграничного сегмента сети не составляет труда.

А вот соцсети — это то, что реально можно взять на контроль. Другой вопрос: нужно ли?


Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Среднестатистический россиянин тратит на интернет 7 часов 52 минуты, и это ежедневно, и это на час больше среднемировых показателей. При этом на различные соцсети-мессенджеры уходит 2 часа 28 минут. Вк, одноклассники, твитеры, вотспапы, вайберы — многообразие. Чего больше: пользы или вреда? Спросим ульяновцев.

— Добрый день, я думаю, что польза.


— Много интересных фактов можно узнать, что-то о своем хобби. например, я слежу за футболом. и можно узнать в соцсети что-то про футбол, какой счёт или еще что-то.


— Ну, смотря от возраста. Если ребенок-подросток, то поменьше надо сидеть. Минут 20, не больше. Ну 30. А если постарше — то сами должны знать, сколько им нужно. У них же еще дела.


— Я думаю, что ни вред вообще никакой. Потому что это молодежное движение — соцсети. Общение среди людей. Люди замкнутые, они только в соцсетях могут общаться. На улицу выйти погулять они не могут. сейчас вся молодежь — она замкнутая.


— Они, знаете, как-то психику потихоньку уничтожают. Начинаешь в соцсетях общаться, и твоя жизнь начинает зависеть от этих соцсетей.


— Без них никуда, вообще неудобно. Нет, ну, конечно, вредно, но мы пользуемся. Безусловно, есть какая-то зависимость, потому что даже без телефона не можешь никак скоординироваться. — Что-куда.


— Мне 82 года будет в июле. Ходили раньше в парк, на качели, понятия не имели. Но всё поменялось, о чём речь. Вот она летает стюардессой — внучка. Она старается в меру. Когда всё сделано и выходной, завтра не лететь, там чуть-чуть почирикает.


-Сколько времени у вас получается в соцсетях? Есть экранное время на телефоне. Примерно часов 8 получается.
Также, примерно ну 7.


— По 10 раз на дню — можно ведь занятие себе придумать, но нет. Смотришь, сам выкладываешь. Знаете, погоня за вниманием с одной стороны. С другой — пытаешься наполнить свою жизнь не тем. А реальная жизнь — она ускользает, а надо жить именно ей!