Смотреть

Активная вакцинация. Ульяновцам доступно три вакцины от коронавируса

Тема вакцинации стала одной из ключевых на аппаратном совещании в правительстве. Ульяновская область предлагает на выбор сразу три варианта защиты от коронавируса. Пандемия не отступает. СИЗами, к сожалению, пользуются не все и не всегда, где потребно. Поэтому прививка сегодня наиболее актуальна. Сделать её можно как в лечебном учреждении, так и мобильном ФАПе и даже в торговых центрах, и МФЦ.

Чему ещё уделят особое внимание на этой неделе расскажем далее.


Область продолжает голосовать за объекты по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Более 25 тысяч жителей региона уже высказали своё предпочтение. У каждого — ровно один голос, распорядитесь им разумно — призывают организаторы

Александр ЧЕРЕПАН
И. О. МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы в этом году взяли на себя обязательство сделать 114 дворовых территорий в регионе, 24 общественных пространства. Это очень большие объёмы, серьёзная работа. Сегодня все подрядчики вышли на объекты.


Ещё больше работы в эти дни в полях — засевается наше будущее благополучие. Почти полностью завершена посевная по продовольственным культурам, догоняют технические.


Михаил СЕМЁНКИН
И. О. МИНИСТРА АПК И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Технические культуры — 70 тысяч гектаров (это 74%), ну и кормовые культуры — 40 тысяч гектаров (это 86%). Если в целом по области у нас засеяно 83% запланированных площадке, тот в ряде районов темпы сева значительно выше.


Последние звонки — на открытом воздухе. Ликуют школьники: коронавирусный 20-й в прошлом. Но, не без ограничений. Разумное решение регионального Минпроса, основанное на рекомендациях специалистов.

Наталья СЕМЁНОВА
И. О. МИНИСТРА ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы получили положительные заключения, то есть согласование, на проведение Последних звонков на свежем воздухе. С ограничением количества участников от родительской общественности и социальных партнёров.


И ещё, традиционные «последние звонок » в этом году состоятся в регионе не 25-го, а 22 мая, так что профильное министерство настаивает на переносе «трезвого» дня (когда в ступит в силу запрет на торговлю алкоголем). Напомним: этой практике несколько лет. Совершенно не обязательно смешивать этот праздник с горячительными напитками — считают в региональном правительстве, ЗСО, на педсоветах и родительских собраниях.