Смотреть

В Ульяновской области объявили победителей в конкурсе «Семья года»

Есть рекорд. В этом году в региональном конкурсе «Семья года» приняло участие 150 ячеек общества. В финальную часть прошло 34 семьи и только шесть, каждая в своей номинации, удостоились высокого звания.

Кто оказался в призерах и кто получил заслуженные награды из рук временно исполняющего обязанности губернатора Ульяновской области расскажем далее.



Тишину правительственных коридоров 15 мая нарушили детский смех и музыка. В Ульяновской области в Международный день семьи чествовали победителей и призеров традиционного конкурса «Семья Года».


Светлана ШЕЯНОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
Такие конкурсы нужны. Они объединяют саму по себе семью, потому что вот в этих подготовках, стараниях. А во вторых это очень здорово что мы можем пообщаться с такими же семьями и оно несет столько радости, что ты узнаешь, что есть, оказывается, что ты не одинок.


Одиночество димитровградской семье Шеяновых не грозит, они воспитывают 11 детей: старшему уже 28,а вот младшей — шесть. Многодетность как принцип жизни, с понятным укладом, семейными традициями, уютом и теплом родного дома. «Растить большую семью сейчас не сложно» с улыбкой говорит Светлана Шеянова, регион родителей на произвол судьбы не бросает.


Светлана ШЕЯНОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
И участок мы получили и миллион на расширение жилищных условий мы получили, и газель нам давали, то есть мы ни в чем сейчас не нуждаемся.


Наталья ИСАЕВА
И.О. МИНИСТРА СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В нашем регионе, это я вам точно говорю, самая лучшая поддержка многодетных семей и семей в целом. Более 39 мер региональной поддержки принято, такого количества нет ни в одном регионе, поэтому наши семьи могут гордиться тем, что они живут в Ульяновской области.


Победа в конкурсе и статус лучшей многодетной семьи- не самоцель. Это задача региона- множить подобный опыт, помогать, гордиться теми, кто собственным примером доказывает себе и другим — дружная, любящая, крепкая семья не миф и не орудие пропаганды, а смысл жизни. И рецепт счастья у каждого дома свой. Все, что вокруг- только сопутствует, создает атмосферу комфорта.


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша задача организовать пространство вокруг семьи. Создавать условия и инфраструктуру для комфортного существования семьи в нашем регионе. Современные перинатальные центры и ФАПы, детские сады и школы, новые микрорайоны и парки, спортивные центры и бассейны, — все это создается в регионе что бы здоровых людей и счастливых семей в регионе становилось как можно больше.


150 семей-участниц, — 21 год вписывает очередной рекорд на страницы истории конкурса. Это значит, что институт семьи в Ульяновской области развивается, люди могут отвлечься от бытовых вопросов или решать их с легкостью, а еще- реализовать свой творческий потенциал. И банальность о семейном корабле на волнах житейского моря обретает смысл: область задала курс на поддержку, семьи — отреагировали, поймав попутный ветер позитивных изменений. Теплее и уютнее становится всем.