Смотреть

Нерасторопность ремонтных бригад привела к огромной пробке на улицах Инзенская и Локомотивная

Утро понедельника началось для многих жителей Железнодорожного района не с кофе, а с автомобильной пробки. Пересечение улиц Инзенской и Локомотивной встало практически намертво. Причина — в нерасторопности ремонтных бригад.

Эту тему на аппаратном совещании поднял Алексей Русских, почерпнув негатив в социальных сетях. Обещали закончить в выходные, протянули до понедельника — обратился врио к городским чиновникам. Почему?


Проблемы начались, стоили всего на три часа затянуть работы по замене трамвайных путей. О большом ремонте городская администрация объявляла месяц назад, просила водителей учитывать ситуацию при планировании маршрута. Но это не повлияло на реальность: транспортный коллапс для жителей Засвияжья и Железнодорожного районов всё-же случился.


Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
Сегодня в ночь мы проводили работы по замене кривого участка решетки, заменили порядка 25 метров. При проведении работ возникли проблемы, в частности с техникой, к сожалению, у нас сломалась.


В ситуации не видели особой проблемы до критики на аппаратке. Едва стало понятно, что вопрос сам по себе не рассосётся, на место работ выехал первый зам главы города Сергей Мишин. На импровизированном экстренном собрании с работниками Ульяновскэлектротранса оценили оставшийся масштаб работ. Администрация города принесла извинения ульяновцам и гостям города.


Сергей МИШИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Готовьте все документы, чтобы Мясникову А.Н. Сделали выговор за допущенную ситуацию. Ещё раз повторюсь и Валерий Александрович, и Александр Сергеевич возьмите пожалуйста, на личный контроль работу на данном участке дороги.