Смотреть

Почему горит Ульяновская область и чего не хватает для спокойного прохождения опасного периода?

Почему горит регион и чего не хватает Ульяновской области для спокойного прохождения опасного периода? Спойлер: ответственности на местах.

Ситуацию с пожарами обсудили на заседании региональной КЧС. Алексей Русских добивается от чиновников чёткого выполнения поставленных задач. Работать не для галочки, а на реальный результат. Пока получается не у всех.


Майна, Вешкайма, Сенгилей, Старомайнский район, Ульяновск — горит всюду. Пожарные нарасхват. Основная причина ЧП — пресловутый человеческий фактор. Шашлыки, неаккуратное обращение с открытым огнём, брошенная спичка, окурок — всё приводит к полыханию гектаров. Полей, леса, а иногда и построек.

Это не тот случай, когда стоит разделять имущество на условно своё и условно чужое. Всё общее.


Гульнара РАХМАТУЛИНА
И. О. МИНИСТРА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главам администраций муниципальных образований рекомендуется обеспечить своевременное реагирование на все случаи ландшафтных пожаров. Иногда это бывает, когда огонь уже перекинулся на земли лесного фонда, или экономики и населения.


И ответственность за ЧП с глав, формально подошедших к вопросу противопожарной безопасности никто не снимет. Загорелось по вине одного, а сгорело — по общему недосмотру. Как организованы минеральные полосы у сёл и деревень Алексей Русских увидел воочию.


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
То, что я увидел, ширина сантиметров 80. То есть она делалась для галочки, для вида. И никакого функционала не несёт. Я прошу глав обратить на это внимание.


Майнский пожар оставил без крова несколько семей. Их дальнейшую судьбу обсудили на заседании. Жильё предоставят, материально помогут. Люди уже начали сбор вещей для погорельцев.


Наталья ИСАЕВА
И. О. МИНИСТРА СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня им поступает одежда, обувь. Для того, чтобы у них всё это было. У них полностью сгорела бытовая техника, вещи и предметы первой необходимости. Объявлен сбор.


Точка сбора материальной помощи открыта в Ульяновске, по адресу: первая улица Попова, дом 18а