Смотреть

Вещи погорельцам. В Ульяновской области собирают помощь пострадавшим в пожаре жителям Майны

Аномальная жара — массовые пожары. В нашем регионе это именно так. О ЧП в Майне услышала не только вся область, но и вся Россия. Напоминаю: 16-го мая загорелся местный лесокомбинат, затем огонь перекинулся на жилые дома.

От шести осталось лишь пепелище. К счастью, обошлось без жертв. Как говорится, были бы живы, а с остальным поможем.
Чем сможем — узнавала Татьяна Дамаданова.


Римма ТУРКОВА
ЖИТЕЛЬ МАЙНЫ
У меня муж зашел, говорит, пожар! А ты лежишь, по телефону разговариваешь. Вышла! Я пока тут с иконой хожу, слышу, говорят: вы горите! У нас баня загорелась.


Семья Турковых отделалась, что называется, малой кровью. Баня сгорела, а дом — в целости и сохранности. У Надежды Овсянниковой осталось только одно — пепелище.


-Это всё сгорело! вот заборы, всё тут. Всё сгорело.


Надежда ОВСЯННИКОВА
ЖИТЕЛЬ МАЙНЫ
Там хоть один шобан возьми — от него пахнет вот как горелым дымом. Ты никогда его не оденешь! Не просто горе, я умираю. скорая мне три укола сделала, я хожу.


— Да я знаю чего делать, хоть на вокзал иди.


Проверено: ульяновцы своих в беде не бросают. Погорельцы размещены в социальных гостиницах, каждой семье на первое трудное время выплатят по тридцать тысяч рублей. Что, понятно, капля в море. Общественные организации составляют перечень нужного прямо сейчас. В «Красном Кресте» собирают одеяла, подушки и постельное бельё — такое примут и от сострадательного населения:


Александра УНИЦАЕВА
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КРАСНЫЙ КРЕСТ»
Единственное, чтобы вещи были в надлежащем виде: не дырявые, не рваные, не испорченные пылью-грязью. всё должно быть чистое и аккуратно сложенное.


58-85-54 — в «Красном Кресте» ждут с 9 до 18 часов ежедневно. В Центре социальной адаптации для людей без определенного места жительства первую гуманитарную партию — от жителей Ленинского района — уже разгружают.


Василий СТЕПАНОВ
Сегодня после обеда сюда же на Попова 18 прибудет наш груз из 12 мешков. Это одежда для детей и взрослых. Жители готовы передать, пишут мне в вотсап и вайбер — куда и как чтобы передать.


Телефон разрывается, благо опыт взаимовыручки у наших земляков имеется.


Андрей РОДЫЧ
И.О. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
Когда была трагедия на Украине, когда мы принимали беженцев в УО, тогда массово много вещей привозили, много вещей раздавали, очень тогда наши люди откликнулись, очень хорошо, молодцы.


Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В нашу редакцию уже поступали звонки, мол, можем ли мы помочь погорельцам финансово. Но переводить деньги куда-либо не стоит. Специального расчётного счета не существует, а финансовые потоки, согласитесь, должны быть подконтрольны.
Поэтому, если вы хотите помочь, лучше принести предметы первой необходимости: посуду, одежду — все мы понимаем, что в настоящий момент это самое главное. 


58-09-98. Центр социальной адаптации открыт с 8 до 17-ти по будням. Находится по адресу ул. Попова 18.

Татьяна Дамаданова, Юрий Давыдов