Смотреть

Сроки ремонта. Ульяновская область продолжает строить, ремонтировать и реконструировать дороги

61 участок. 158 километров. Ульяновская область продолжает строить, ремонтировать и реконструировать автомобильные артерии региона. Планка поднята высоко. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» доля региональных и муниципальных трасс, приведенных к нормативным требованиям должна составить 47.6%.

Про ульяновские дороги и сроки их ремонта расскажем далее.


Улица Автозаводская. К дорожным работам здесь приступили в середине апреля, до этого такого масштабного преображения улица не видела с 95 года. Тротуары пришли в негодность, проезжая часть — как лотерея: если повезет — сумеешь объехать все ямы и рытвины.


Лидия СТРАНИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №48 ПО УЛИЦЕ АВТОЗАВОДСКАЯ
Вот в этом вот темном уголочке, нам проложат две дорожки асфальтированные и освещение будет. Очень-очень мы довольны, огромное спасибо.


Здесь поставят 26 новых световых опор вместо старых, а фонари заменят на светодиоды. Но это всё-таки задача второго порядка. Вначале все силы брошены на ремонт дорог и тротуаров.


Валерий ХУДОЖИДКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Все работы включены в контракт. Это такие виды работ как — это замена покрытия, ремонт всех тротуаров с обеих сторон вдоль всей улицы, устройство семи заездных карманов на семи остановочных павильонах.


Работают по графику. Завершить обновление Автозаводской улицы должны до первого июля этого года.

А это — улица Фруктовая, на отрезке которой, от Кузоватовской до Шолмова, обновят семисотметровый участок дороги. Подход так же комплексный: для безопасности дорожного движения подсветят все шесть пешеходных переходов, установят перильное ограждение и искусственные дорожные неровности.


Андрей ТЮРИН
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня Ульяновская область находится по всем показателям, которые контролирует правительство РФ, в зеленой зоне. По всем проектам. Это стопроцентное контрактование, это все 100% заключенные контракты и практически по всем объектам у нас начались работы.


Если конкретно, то в самом Ульяновске дорожники вышли на ремонт 12 улиц из 19. А в области, по информации профильного ведомства, на дорогах регионального значения к работам приступили на 14 объектах. При этом количество ремонтируемых участков увеличивается еженедельно.