Смотреть

Мусор и яма. На улицах Ульяновска горы пакетов после субботника и дыра у аптеки

Месячник по благоустройству Ульяновска проходит мимо жителей улиц Лихачёва и Полбина. Здесь до сих пор никто так и не ликвидировал последствия апрельского субботника — горы пакетов на придомовых территориях. А яма под аптекой на Рябикова стремится обогнать по масштабам чёрную дыру.

Подробности в материале Елены Павлуниной.


Елена ПАВЛУНИНА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Стихийная свалка, яма у аптеки. Работа коммунальщиков — головная боль жителей Засвияжья. Полное игнорирование субботника месячной давности и пропасти на Рябикова.


На субботник, который проводили с подачи городской администрации в конце апреля, местная управляющая кампания предоставила жителям окрестных домов необходимый инвентарь. Мусор собрали в мешки, аккуратно сложили, но дальше дело встало. Мешки не вывозит ни УК, ни компания, ответственная за вывоз ТКО, ни в конце-концов муниципалы. До содержимого пакетов добираются собаки, птицы. И, как говорят местные жители, расплодившиеся крысы.


Елена ЛИСИНА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ЛИХАЧЁВА
И запах, всё это к окну. Всё это идёт. Мы же тоже этим дышим. Тут чего только нет.


Жители неоднократно обращались в управляющую компанию и даже получали ответ. По мнению людей — далёкий от конструктива.


Ирина МАКАРОВА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ЛИХАЧЁВА
Я просила, пожалуйста, говорю уберите, пришлите, пожалуйста, дворника. Мы убрались, всё чисто у нас, сейчас ветром всё раздует. Опять такая же грязь будет. А они: вот вроде пока машин нет, нет дворников. Все в центре.


ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЯ «РАССВЕТ»
В обслуживание управляющей компании входит только придомовая территория по улице Лихачёва дом 5. То, что находится не на придомовой территории и было размещено посторонними лицами, не относится к деятельности управляющей компании «Рассвет».


Мусорные баки в ведении городской администрации, где с ответом не торопятся. Возможно не считают важным.

Пока в ближнем Засвияжье возмущение вызывает мусор, в дальнем — разруха напротив аптеки. Яма, грозящая обрушить капитальный пристрой к жилому дому дважды становилась героиней нашего сюжета. Дважды её клятвенно обещали ликвидировать и вопрос снять. Но…


— Ну, раз как-то видела кто-то был. А сейчас вот сколько дней всё проваливается. И даже вон там дорога начала проваливаться. Никто не обращает внимания.

— Ничего не могу сказать. В общем-то каждый год где-то здесь сваливается. И куда-то яма уходит.

— Яму наблюдаю уже, наверное, неделю-то она точно есть, если не больше, а какие работы проводятся и что тут будет, я не знаю.


Неухоженность если не во всём, то во многом. Начинаем уборку — бросаем, приступаем ремонту — забываем. Всё это немедленно наполняет социальные сети, обсуждается, муссируется и представляет областной центр не в лучшем виде. Пока не попадёт на глаза тому, кто в силах навести порядок и прекратить разруху в головах.