Смотреть

Коротко о важном: нет денег на ливневки, подготовка пляжей, трамвай возвращается на маршрут

Аграриям предлагают больше денег, чем программистам. IT-сервис поиска работы SuperJob опубликовал интересные результаты исследования по Ульяновской области. Так в мае специалисту на позиции главного инженера федерального агрохолдинга работодатель готов платить 115 тысяч рублей ежемесячно, замдиректору по производству другой сельхозтоваропроизводитель — почти 70 тысяч. А вот программист 1С, в лучшем случае, может рассчитывать на 50 тысяч рублей, как в прочем и представители инженерных специальностей. Здесь сумма та же, бонусом — бесплатные обеды и проезд.

И далее, коротко, важные темы для города и региона.


Денег нет. Не поплывите! Депутаты ульяновской городской думы выяснили, что ремонт сети ливневой канализации не предусмотрен в годовом бюджете. Областной центр пронизывает 200 километровая система водоотводов, обслуживают которую через 4000 колодцев. В распоряжении муниципального предприятия две каналопромывочные машины и два илососа, — всего 30% от норматива. Управление дорожного хозяйства города вышло на региональный Минтранс с просьбой выделить на решение вопроса 25 миллионов рублей. Ответ пока не получен.

===

С 1 июня ульяновский городской пляж, официальные пляжи в других муниципалитетах, а так же «места массового пребывания у воды» начнут работу. Работы по благоустройству на Центральном Волжском пляже уже стартовали: здесь ведется санитарная уборка территории и дорожек, установка шезлонгов, контейнеров для сбора мусора, покраска кабинок, поручней, бортовых камней.

Особое внимание уделено безопасности на воде — на летний период будут организованы спасательные посты, установлены стенды со схемой Центрального Волжского пляжа и профилактическими материалами.

===

10-й трамвай в Ульяновске возвращается на привычный маршрут. Ремонт сложного участка пути на улице Инзенская завершён. Заезд на конечную остановку «Проспект Гая» отменяется. С Инзенской трамвай поворачивает на Локомотивную. Трамваи 6 и 19 продолжают двигаться через Локомотивную с отклонением от обычного маршрута.