Смотреть

Кинофестиваль — стоп. Всю неделю ульяновцы смотрели фильмы, премьеры которых ещё только состоятся

29 мая в Ульяновской области завершится двенадцатый Международный фестиваль теле- и кинопрограмм для семейного просмотра «От всей души». Всю неделю ульяновцы смотрели фильмы, официальные премьеры которых ещё только состоятся этим летом или даже осенью.

Кинофорум посетило два десятка звёздных гостей. За фестивальной программой внимательно следила наша съёмочная группа.


Поскольку кинофестиваль носит имя Валентины Михайловны Леонтьевой, традиционно ни одна его программа не обходится без вечера памяти тёти Вали. На этот раз в областном театре кукол, также носящем имя легендарной теледивы, гостем вечера стал Дмитрий Хаустов, в прошлом один из ведущих программы «Спокойной ночи, малыши», ровно четверть века назад сменивший Леонтьеву в компании Хрюши, Степашки, Фили и Каркуши.


Дмитрий ХАУСТОВ
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
Я с непривычки даже, ну потому что я же не знал как с ними общаться, я начал под стол отвечать. То есть мне из-под стола говорят там: «Привет! Как тебя зовут?» Я говорю: «Меня Дима зовут». «Не надо под стол, — мне режиссёр говорит, — под стол не смотри, смотри на кукол. А я не привык, потому что нас же в актёрской школе учили, если тебе даёт фразу актёр из-под стола, то ты ему под стол и отвечаешь. И для меня, конечно была такая ломка.


Одним из значимых событий конкурсной программы фестиваля стал первый игровой фильм режиссёра- документалиста Сергея Тютина, в котором одну из ролей сыграл его родной брат-кинозвезда.


Александр ТЮТИН
КИНОАКТЁР
Пришлось ждать 30 лет пока мой замечательный брат не мог не пригласить меня в свой первый именно художественный фильм.


Сергей ТЮТИН
КИНОРЕЖИССЁР
Он снялся больше чем в 170-ти картинах, но ни в одной больше картине он не пел. И вот после того как он снялся у меня всё-таки и снова запел, ему дали заслуженного артиста. Это случилось с фильмом «Крошка», который вот мы представляем на фестивале.


Уже завтра жюри решит достойна ли «Крошка» фестивального приза и какие конкурсные ленты победят в пяти главных номинациях. Для зрителей споёт Дмитрий Харатьян. И, конечно же ещё раз все вспомнят о Валентине Леонтьевой. Ведь ради этой памяти в том числе и живёт уже 12 лет кинофестиваль «От всей души».


Дмитрий ХАУСТОВ
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
Феномен этой личности уникальный. Она была наверное любимой мамой для всех детей нашей страны. И то, что сделала на телевидении Валентина Леонтьева, я думаю, что наверное по сегодняшний день никто даже не дотянулся близко. Долгое время к образу женскому ну так ревностно относились. Потому что не могли найти такой как Валентина Михайловна — по душевности, по доброте.


Ярослав Щедров, Сергей Рябухин