Смотреть

Дружба народов — важно и ценно. В Ульяновске прошло совещание по этноконфессиональным отношениям.

В минувшую пятницу Ульяновск принимал почётных гостей из различных регионов России. Заместитель полномочного представителя Президента РФ Игорь Буренков провёл в областном центре семинар-совещание по этноконфессиональным отношениям.

Дружба народов — важно и ценно для многонациональной страны. Как сохранять и поддерживать дружбу обсудили заместители высших должностных лиц субъектов ПФО.


Совещание по этноконфессиональным отношениям проводится ежегодно в одном из регионов России. В этом году честь принимать гостей выпала Ульяновску. В Приволжском федеральном округе проживают десятки национальностей, выстроены прочные связи.


Станислав БЕДКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
В целом, по округу уровень общероссийской гражданской идентичности, по данным социологов, составляет 78,6%. К сожалению такой уровень наблюдается не во всех районах округа.


По мнению экспертов, отстающие должны скорректировать программные документы и свою работу. Но самая важная задача в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений — профилактика, предупреждение и ликвидация конфликтов на национальной и религиозной почве. Важно, чтобы все существующие культуры страны объединялись в общероссийское гражданское самосознание.


Владимир ЗОРИН
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я русский и я россиянин, я удмурт и я россиянин. А есть люди, которые хотели бы поставить «или» или «но». Наша главная задача, сделать так, чтобы все мы независимо от того, где мы живём, какой у нас цвет кожи, чтобы мы все, в любой точке нашей страны чувствовали себя как дома.


Адаптация и интеграция мигрантов в российское общество, проведение Всероссийской переписи населения и избирательная кампания 2021 года — дополнительные вопросы, затронутые экспертами.


Гайрат РАХМАНОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ УЗБЕКСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОСТОК»
Сейчас наши граждане, не только узбеки, но и все иностранные граждане, сталкиваются с такой проблемой — получение разрешительных документов, точнее патентов.


Все проблемные вопросы должностные лица, что называется взяли на карандаш и обещали помочь в их решении.

Маргарита Матюшинская, Бахтияр Солтанов, Сергей Рябухин