Смотреть

Две больницы, два завода. Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил Ульяновск

Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил Ульяновск с деловым визитом. В повестке у главы кабмина четыре точки, среди которых детская больница, поликлиника и два крупных предприятия. На двусторонней встрече с Алексеем Русских обсудили важные и болезненные вопросы Ульяновской области. Подробнее о визите расскажет Маргарита Матюшинская.


Повестка у Михаила Мишустина в Ульяновске была насыщенной: на «Авиастаре» подняли вопрос о подготовке новых кадров, на завод «Авиакомпозит» председатель правительства оценил материал, из которого производятся детали и высокую степень импортозамещения.

Самая болезненная точка — медицина. Детская городская больница Ульяновска нуждается в ремонте, на него потребуется 57 млн рублей. Важные вопросы обсудили и в первой поликлинике. Одна из тем — ход вакцинации от ковида.


Михаил МИШУСТИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Все вакцины в эффективные российские. Это подтверждено и протоколами и испытаниями. Я хочу сказать, что даже если вакцинированный человек и может заразиться, то это совершенно другая история.


Бережное отношение к личному здоровью — залог общего благополучия. По словам врачей эффективности лечения удастся добиться благодаря новому оснащению.


Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Шесть миллионов рублей потратили на ремонт холла первой поликлиники, следующие этажи тоже будут ремонтировать на это средства есть. Но 77 млн рублей не достаточно для специального оборудования.


— Необходим компьютерный томограф, также необходим аппарат для проведения УЗИ сердца, необходимы нам анализаторы и необходимо оборудование для реабилитации пациентов с постковидным последствиями.

Михаил МИШУСТИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Я думаю, что мы обязательно поможем. Соответствующее поручение министерству финансов и минздраву дадим. И это точно необходимо для вашей работы.


Немаловажную роль в сохранении здоровья играет диспансеризация, которая началась в регионе 1 июня. Пройти её может каждый желающий по предварительной записи.


Михаил МИШУСТИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
Фактически на ранней стадии решаются все проблемы. Особенно это важно в онкологии, сердечно-сосудистые заболевания, поэтому уверен, что диспансеризация является одним из самых важных элементов здравоохранения страны.


Ключевые моменты председатель правительства обсудил с врио губернатора Ульяновской области на односторонней встрече.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов, Константин Никитин