Смотреть

Беги, греби, лечись. В центре профпатологии появились новые тренажеры

Спрос рождает предложение. В 2017 году в центре профессиональной патологии появился кабинет лечебной физкультуры. Помощь в его оснащении оказал депутат государственной Думы Владислав Третьяк.

В году текущем выяснилось: ЛФК набирает популярность среди пациентов центра, программы тренажеров расписаны, а их количество оставалось прежним… до недавнего времени. О том как все изменилось расскажем далее.


Четыре года назад в ульяновском центре профпатологии запланировали создание кабинета для занятия лечебной физкультурой. На выходе получился полноценный зал, оборудованный по последнему слову спортивной техники.

Александр ПУШКАРЕВ
ИНСТРУКТОР ЛФК
Тренажеры по сути ничем не отличаются. Отличается сама программа. Там более такая щадящая программа. Это же не спортсмены, это же чисто для поддержания физической формы.


Программа и разработка упражнений — это уже дело рук специалистов центра. Но все это разнообразие было бы невозможным без необходимого количества тренажеров, которые здесь с завидной регулярностью появляются благодаря активной позиции Владислава Третьяка.

Владислав ТРЕТЬЯК
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Сегодня мы с вами здесь в прекрасном зале и хочу сказать, что я как спортсмен-профессионал, ну я не имел возможности на таких тренажерах тренироваться. Конечно это было давно, когда я играл, но не в каждом зале, не в каждом спортивном комплексе имеются такие тренажеры.


Вчера подарили, сегодня установили и оценили. Дополнительная беговая дорожка, фитболы, гантели, комплекс для укрепления мышц пресса и гребной тренажер. Все для того, что бы пациенты могли максимально комфортно заниматься лечебной физкультурой.

— Берете руками, ногами упираетесь и на себя и ногами отталкиваетесь, отъезжаете вода слышите шумит? Понятно.


Физиотерапию и ЛФК можно назвать своеобразной фишкой центра профпатологии, сотрудники которого отмечают, что объединенные в общий комплекс, эти средства реабилитации крайне эффективно влияют на качество лечения.

Елена ФАЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЛИЦАМ ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАДИАЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ И ПРФЕССИОНАЛЬНОЙ ПАТАЛОГИИ ИМ. МАКСИМЧУКА
У нас очень большой спектр пациентов и возрастной, и по видам заболеваний, и по отношению. Мы стараемся сделать занятия группами, для того что бы тот кто уже вовлечен и увлечен, что бы вовлекали всех новичков. И таким образом мы расширяем спектр применения лечебной физкультуры.


Тесно в зале? Хочется свежего воздуха? Не беда. Во дворе медучреждения оборудована специальная спортивная площадка с антивандальными тренажерами. Кстати уличный сегмент в этом году тоже пополнился — здесь появился стол для игры в пинг-понг.