Смотреть

Коротко: правобережье Ульяновска напоят артезианской водой, снесли деревья и капремонт начался

Женщины, вставшие на учёт в медучреждениях на ранних сроках беременности смогут получать ежемесячное пособие в размере 5321 рубля. Выплату можно оформить с первого июля. Право на предоставление соцобеспечения будет определятся с учётом доходов и имущественного положения семьи аналогично правилам получения выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Обязательным условием так же считается обязанность женщины регулярно отмечаться в медицинском учреждении.

Далее, коротко, о других важных новостях.


Капитальный ремонт 18 многоквартирных домов начался в Ульяновске. В общей сложности определено 39 видов работ на общую сумму почти 87 миллионов рублей. Под замену попадают системы холодного и горячего водоснабжения, трубопроводы, кровельных перекрытия, фасады, в части домов предусмотрена замена оконных блоков, тамбурных дверей и навесов над подъездами.

===

В областном центре на минувшей неделе избавились от 76-ти аварийных деревьев. Ещё у 50-ти зелёных насаждений убрали повреждённые, сломанные ветви. Вопрос безопасности города в этом направлении находится на контроле Городского центра по благоустройству и озеленению и Управления гражданской защиты города.

===

Проблему с водоснабжением правобережья Ульяновска и прилегающих населённых пунктов возможно решить за 10,5 миллиардов рублей. Такова оценка стоимости работ по возведению системы водопровода от артезианских источников в 40 километрах от областного центра. Силами области решить задачу непросто, помощь окажут федералы — Алексей Русских обратился с этим вопросом к Михаилу Мишустину. Деньги возможно привлечь по федеральной программе «Чистая вода», а так же на возвратной основе по новым мерам поддержки, разрабатываемым российским правительством.