Смотреть

Футбольная политика. Сборная областного правительства провела матч против сборной Совета Федерации

С Совета Федерации начали, им и закончим. Сменив деловые костюмы на футбольную форму, сборная областного правительства провела матч против сборной Совета Федерации. Алексей Русских возглавил нашу команду в противостоянии со своими бывшими коллегами. Глава региона давно занимается футболом и неоднократно выступал за сборную Совфеда.

Многие гадали — на сколько красивой и голевой будет игра, а так же загадкой оставалось — кто войдёт в сборную? На эстафете ульяновцы были раздосадованы, не увидев в составе команды большинство министров (вместо них бежали клерки правительства), но, с появлением на поле заместителя руководителя аппарата губернатора — Алексея Преображенского трибуны пришли в радостное возбуждение.

Футбольный вечер продолжила ульяновская «Волга». На стадионе «Труд» ульяновские футболисты в последнем домашнем матче сезона принимали спортсменов из Челябинска. Обо всем по порядку расскажем далее.


В Ульяновске праздник футбола начался за день до старта Европейского первенства. Первыми на газон стадиона «Локомотив» вышли сборные регионального правительства и Совета Федерации. Вместо деловых костюмов — спортивная форма, вместо бесед о социально-экономическом развитии, обсуждение тактических схем и наигранных комбинаций.

Рамиль ЕГОРОВ
И. О. МИНИСТРА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас команда правительства сформирована давно, поэтому мы только в понедельник провели крайнюю тренировку, перед матчем что бы не нагружаться, поэтому у нас настрой на то, что бы показать хорошую игру, достойно выступить, представить наш регион.

Для соперников это не первая встреча. Два года назад в Москве, во время дней Ульяновской области в Совете Федерации, команды уже играли друг с другом. Тогда победу со счетом 3:2 праздновали москвичи.

Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я играл тогда за Совет Федерации. Мы выиграли. Не помню счет, но точно выиграли. Я сказал нашему тренеру, что бы сегодня он усилил наш состав, потому что знаю, с кем предстоит играть. Ребята тут опытные, в прошлом многие играли в футбол на профессиональном уровне. Игра очень равная, до первой ошибки.

Первую ошибку допустили ульяновцы, в результате чего счет открыли футболисты сборной Совета Федерации. Команда регионального правительства реабилитировалась спустя десять минут, когда в ворота гостей арбитр назначил пенальти, хладнокровно реализованный Маратом Сафиным.

Андрей КУТЕПОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
Если после нас количество желающих заниматься в футбольных секциях увеличится, значит не зря мы все это делаем. Ну и конечно мы делаем все это для здоровья. У нас богатое прошлое и мы все об этом знаем, но и перспективное будущее. Хорошего всем настроения. Великолепная погода. Будет ничья, я уверен. Уверен будет ничья. Я за Ульяновск.

Слова капитана сборной Совета Федерации оказались пророческими. До финального свиста счет в матче не изменился — 1:1.

В то время как на стадионе «Локомотив» участники матча получали памятные медали и поднимали над головой кубок, на стадионе «Труд» свисток арбитра дал старт матчу чемпионата ПФЛ в котором ульяновская «Волга» принимала футбольный клуб «Челябинск».

Михаил САЛЬНИКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЧЕЛЯБИНСК»
Ребята выполнили установку. Мы достаточно хорошо разобрали Волгу и понимали как они будут играть. Единственное что, небольшие изменения Волга внесла в три центральных защитника. Но для нас это никакой роли не сыграло.

«Волга» вышла на поле не в оптимальном составе. За перебор желтых карточек матч против «Челябинска» пропустили Алексей Цыганцов и лучший бомбардир команды Темур Джикия. Усугубила положение и травма Мурсалина Денилханова, которую защитник получил на тренировке. Не смотря на прорехи в составе, первый опасный момент в матче создали волжане. Сергей Сорокин пробил в ближний угол, но мяч прошел мимо ворот.

Гости в свою очередь активизировались, больше атаковали, опаснее действовали, что и вылилось на 20 минуте в забитый мяч. Защитник желто-черных проиграл силовую борьбу в центре штрафной Марату Шайморданову и нападающий «Челябинска» отправил мяч в незащищенный угол.

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Было видно, что недостаточно сил, недостаточно движения. Слишком много ошибочных действий совершили, очень много сегодня ошибались, почему-то быстро-быстро старались довести мяч в штрафную площадь.

Не смотря на все предпринимаемые усилия, хозяевам не удалось уйти от поражения. Счет, зафиксированный на табло еще в первом тайме сохранился до финального свистка. «Челябинск» увозит домой 3 очка. «Волга» выбывает из тройки лидеров и только чудо может помочь подопечным Рината Аитова в борьбе за бронзу чемпионата. Впереди финальный поединок, который волжане проведут в Екатеринбурге.