Смотреть

Ходить = долго жить!

Дорогу осилит идущий. А поможет чемпионат по фоновой ходьбе Всероссийского масштаба. Массовое и общедоступное первенство стартует одновременно 15-го октября во многих российских регионах.


 

Шла-шла и ушла в минус! За пять месяцев старшая медсестра шестой городской поликлиники Анна Безроднова сбросила 8 килограммов.

Говорит, всё благодаря участию в русско-японском проекта похудания от Центра общественного здоровья: перекроила мышление и образ жизни в целом. Комфортно существует в режиме без: мучного и сладкого, общественного транспорта и лифта.

 

Анна БЕЗРОДНОВА
СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА ОТДЕЛЕНИЯ ТЕРАПИИ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №6
У меня сын спортсмен. Безумно счастлив, видит, что я хожу пешком. Видит меня вечером на спортивной площадке, безумно рад.
Муж тоже сказал: намного лучше стала. Конечно, говорил сначала: не надо, я тебя и так люблю, как мужчина любящий. Но видно, что немножко по-другому стал смотреть.

 

Ежедневный моцион Анны — не менее 13-ти тысяч шагов.

Примерно столько же, в каждый свой обеденный перерыв, выхаживает и Лилия Кирилина — врач-кардиолог с почти сороколетним стажем. В теме фоновой ходьбы доктор три года. Стартовала одна, но понимала — личный пример заразителен. Теперь шагают семейным подрядом и всем советуют:

 

Лилия КИРИЛИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ
Ходить нужно интенсивно, работая руками. Ну не как солдатик маршировать, но чтобы руки двигались. Осанку держать прямую, спину держать прямую. Даже уже на то, что мы держим спину прямую — на это идут калории. 

 

Ходить = долго жить! Рецепт здоровья и долголетия невероятно прост и не требует финансовых затрат. Главное, найти время, место и, по возможности, единомышленников, даже в масштабах страны.

Всё это реально благодаря Всероссийскому чемпионату по фоновой ходьбе «Человек идущий». Инициирован Лигой здоровья нации, идейный вдохновитель — кардиохирург Лео Бокерия.

Принять участие можно с помощью бесплатного мобильного приложения Человекидущий.рф

Скачайте, установите на свой телефон, создайте свою команду или присоединитесь к уже действующим в вашем населенном пункте.