Смотреть

Надели не те маски. Ульяновцы собрались на празднование Хэллоуина. Чем закончилась covid-вечеринка?

Минус 100 случаев заражения на второй день локдауна. Позитивное стечение обстоятельств или же влияние строгих мер? Рано делать выводы, нужно потерпеть ещё неделю.

А вот владельцы ресторана в Засвияжском районе плевать хотели на запреты и безопасность. 88 жителей областного центра, среди которых трое несовершеннолетних, собрались на празднование Хэллоуина. Чем закончилась незаконная вечеринка, расскажем далее.


 

Надели не те маски. Вместо защитных — театральные для празднования Хэллоуина в образах. Несмотря на строжайшие запреты ночной клуб в Засвияжском районе организовал вечеринку, где собралось около сотни горожан, среди которых трое детей. 31 октября вечером в полицию поступило сообщение о нарушении локдауна. Шумный вечер у тусовщиков закончился в компании сотрудников УМВД.

 

Сергей СЕРГЕЕНКО
СТАРШИЙ РЕФЕРЕНТ ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проводится оценка для дачи оценки действиям участникам мероприятия в части нарушения норм административного законодательства. Также проводится проверка по привлечению организатора к законной ответственности.

 

Отрасли тяжело, признаются рестораторы. Такой поступок скорее как крик отчаяния: два года кризиса истощают бизнес, приближая его к банкротству. Поддержка властей хоть и существует, но её недостаточно. Владельцам заведений общепита приходится брать кредиты, выплачивать которые при таких условиях и со сравнительно низкой выручкой непросто. В этой сфере сложно всем, но мало кто решается ради выгоды нарушать правила, направленные на выздоровление от ковида.

 

Марина НИКИТИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ «АССОЦИАЦИИ РЕСТОРАТОРОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Должно быть какое-то элементарное уважение к коллегам. это сейчас дискредитирует все возможные переговоры о послаблении. Сейчас мы рассчитываем на то, что с 8 числа, с 8 ноября хотя бы с режимом QR-кодов мы начнём работать.

 

За пир во время коронавируса тусовщикам грозит штраф — до 50 тысяч рублей. Владелец за незаконный маскарад может отдать до одного миллиона рублей. Насколько дорогой получилась вечеринка сейчас решают правоохранительные органы.