Смотреть

Дед Мороз переезжает, марафон дворового хоккея и деревенский интернет

«Вместе на чистой планете» — 24 ноября в областной столице стартовал третий этап экомарафона. Цель — привлечь внимание к проблеме раздельного сбора отходов и распространение успешного опыта. Поучаствовать могут учащиеся, педагоги общего и допобразования, родители — ежегодно желающих набирается около тысячи человек.

Участники создают видеоролики «Сортировать отходы — планету спасать!», а самые юные — творческие работы «Пусть всегда будет чистой Земля!». Лучшие работы помещаются в электронный «Экологический альманах» на сайте городской администрации. Итоги подведут 22 апреля, во Всемирный день Земли.

Коротко, ещё несколько интересных новостей из жизни Ульяновска и области.


 

Ульяновск присоединится ещё к одной акции — 5 декабря в 12.00 по всей стране пройдёт «Марафон дворового хоккея», где примут участие 85 регионов из 11 часовых поясов. Участникам предстоит выбрать вид спорта, в котором предстоит состязаться — хоккей с шайбой, хоккей в валенках либо настольный. Мероприятие состоится на главной площади города и во дворе 77-го дома на Рябикова. Запланирована трансляция встречи на популярном видеохостинге, официальный хэштег — #вхоккейможетигратькаждый.

===

25 малых населённых пунктов региона обеспечат беспроводным интернетом и качественной сотовой связью до конца года — в 17 районах установлены новые вышки, монтаж и приёмка оборудования на завершающей стадии. До 2030-го года, сообщает ОГКУ «Правительство для граждан», коммуникацию наладят в 348 сёл и деревень, где появится мобильная связь 4G. Проект финансируется из федерального бюджета — напомним, в начале осени Алексей Русских и министр цифрового развития России Максут Шадаев достигли соответствующих договорённостей. Голосованием на портале Госуслуг определены населённые пункты, в которых установят вышки в 2022-м году.

===

Дед Мороз переезжает — ульяновская усадьба новогоднего волшебника в этом году разместится на новом месте, ближе к зданию филармонии. Площадь в скором времени начнут украшать к главному празднику зимы. Симбирский Дедушка Мороз в преддверии праздника отправился в Великий Устюг поздравлять с днём рождения Деда Мороза Ивановича. Сам же российский Дед Мороз уже записал новогоднее поздравление ульяновцам — его можно увидеть в симбирской резиденции, которая расположена в парке 40-летия ВЛКСМ.