Смотреть

Один трактор на весь город или как в Димитровград пришла настоящая зима. Правда, ненадолго

В ближайшие дни синоптики прогнозируют довольно нетипичную для начала зимы погоду. Небольшой «минус» ночью и довольно приличный «плюс» в первые дни декабря. Как следствие – снежно-грязевая каша на дорогах и тротуарах.

Всё это широким фронтом накроет всю Ульяновскую область. Сложности с уборкой последствий непогоды отмечаются даже в Ульяновске, в Димитровграде понедельник окрестили «началом коммунального коллапса». Подробности в материале коллег с телеканала «Димград 24».


 

В минувшие выходные в Димитровграде наступила настоящая зима. Правда, ненадолго. Выпавший снег стал стремительно таять уже в первой половине дня понедельника. На дорогах образовалась снежная каша, а пешеходные тротуары и во все стали непреодолимым препятствиям для жителей города. Большая часть пешеходных зон и дорог уже, конечно, расчищена, но остаются и проблемные участки. Где, как говориться, димитровградцы не наблюдали ни техники, ни сотрудников коммунальных служб.

 

— Ну, здесь почистили, трактор утром, здесь и здесь, ну что сделаешь, погодные условия.

 

— Конечно, не приятно, что заснежено. Лучше уж, чтобы все было чищено, аккуратно, тем более такой парк, тут очень многие гуляют с детьми, то есть мы тоже с ребенком часто здесь гуляем.

 

— Желательно бы, конечно, потому что уже тяжеловато особенно нам. Молодежь-то может это, а нам тяжеловато ходить. Поэтому бы желательно , конечно, чтобы все это чистили.

 

С некачественной уборкой снега столкнулись не только пешеходы, но и автолюбители. Если вечером в воскресенье на некоторых дорогах наблюдался вполне себе серьезный гололед, то уже к обеду понедельника ситуация кардинально изменилась.

 

— Ну, вода на дорогах мешает ездить, хотелось бы, конечно, чтобы ее откачали. Чтобы можно было нормально передвигаться людям по дорогам общего пользования.

 

Комментировать ситуацию на камеру городские коммунальщики отказались. Но в телефонном разговоре руководство МКУ «Городские дороги» заверило нас, что талая декабрьская вода при необходимости будет откачиваться, но сейчас такой необходимости – по их мнению, нет. А вообще, также по словам коммунальщиков, техника в Димитровграде работает в штатном режиме. Задействован целый 1 трактор МТЗ, а остановочные павильоны чистятся вручную.