Смотреть

Два меморандума, цель — одна. На финише 2021 года правительство региона и руководители двух парламентских фракций подписали меморандум о сотрудничестве

Время не только для подведения итогов, но и для новых начинаний. В Законодательном собрании региона на финише 2021-го года правительство региона и руководители двух парламентских фракций подписали меморандум о сотрудничестве.

Действие двух документов рассчитано на несколько лет. В основу легли наказы избирателей, наиболее острые вопросы от жителей области.


 

Взаимодействие скрепили подписи. Две ветви власти на территории региона обязуются вместе исполнять наказы избирателей депутатов заксобрания и работать над улучшением социально-экономической ситуации в области в строгом соответствии принятому бюджету.

 

Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы при обсуждении регионального бюджета настаивали на увеличении отраслей здравоохранения, переселения граждан из аварийного жилья, обеспечения жильём детей-сирот и увеличении финансирования помощи муниципалитетам в части ремонта дорог.

 

На страницах документа нашлось место для более чем 50 сельских дорог, ремонта детских садов, школ, а также модернизации больниц и поликлиник. Перед тем, как сформировать окончательный вариант, депутаты провели серьёзную работу на комитетах и внутри фракций, теперь предстоит строгий контроль выполнения всех пунктов.

 

Две фракции, два соглашения, а цель одна — выполнение социальных обязательств и развитие инфраструктуры в нашем регионе. Фракция КПРФ сделала акцент на ремонте учреждений образования, здравоохранения, на газификации районов и строительстве очистных сооружений, а также — на финансировании станции юного натуралиста, этот объект давно в поле внимания депутатов.

 

Виталий КУЗИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такой документ нами подписан впервые в рамках того, что мы в знак доверия губернатору одобрили проект бюджета. Поэтому от фракции КПРФ, в том числе благодаря секретарям партийным, районным, были озвучены предложения и включены в этот документ.

 

Подобные меморандумы подписывались и ранее, в этом году, как отметил председатель кабмина, депутаты подошли к составлению перечней первоочередных задач наиболее ответственно.

 

Владимир РАЗУМКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот перечень, он достаточно детализирован, в том числе, наверное, были какие-то рабочие моменты, связанные с уточнением параметров. Все наши отраслевые министерства отработали со всеми фракциями, соответственно, в этих предложениях, которые являются частью меморандума, нашли отражение запросы избирателей, насущные проблемы.

 

Соглашения подписаны на несколько лет вперёд и проистекают из социальной направленности областного бюджета. Кроме непосредственно перечня объектов, обязательных к исполнению, меморандумы предполагают продуманные механизмы выполнения поставленных задач — с учётом поступления дополнительных доходов в бюджет.

Вера Мещерякова, Сергей Рябухин