Смотреть

Поздравления и подарки. В Ульяновске проходят традиционные акции «С Новым годом, ветеран» и «Ёлка желаний»

Новый год — волшебный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Чтобы творить чудеса, не нужно быть Дедом Морозом — достаточно капельки доброты и внимания к ближнему.

В Ульяновске проходят традиционные акции «С Новым годом, ветеран» и «Ёлка желаний», которые помогают исполнить мечты и поверить в чудо.


 

Лучший новогодний подарок для ветеранов — это забота и внимание. Михаил Алексеевич привык к большому количеству гостей у себя дома. В ответ на поздравления делится своими фронтовыми историями, которых за войну накопилось немало. Его призвали в Красную Армию в 17 лет, до конца войны служил радистом.

 

Михаил СОСНИН
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
11 килограммов прием-передатчик и 23-24 упаковка питания: 3 батареи, 2 аккумулятора. Тяжелая была.

 

О тяготах военных лет не понаслышке знает и Анна Прокопьевна. Девятнадцатилетней девчушкой ее призвали на фронт. Служила в звании авиационного моториста. В наступающем году Анна Прокопьевна отпразднует вековой юбилей. Считает что дожить до столь почтенного возраста помог активный образ жизни.

 

Анна ЯКИМЧУК
ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
По тайге всё время ходила во время ягод. Столько ягод принесла. Раньше же были двухсоставные вагоны. Я всё говорила полный вагон надо собрать. Небольшое хозяйство было, коровы. Сама косила сено.

 

Нового года ждут и взрослые, и дети. В этот волшебный день сбываются мечты, происходят чудеса. Сделать праздник радостным и счастливым может не только Дед Мороз. На ёлке — заветные желания детей. Уже традиционно их исполняют бизнесмены, предприятия, все неравнодушные жители региона и политические силы.

 

Владимир КАМЕКО
И.О. СЕКРЕТАРЯ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Ноутбук, телефон, хоккейная клюшка, футбол. То, что ребенок мечтает и желает получить. Это здорово, когда в новогоднюю ночь, в канун Нового года, мечта сбывается.

 

Ёлки желаний разбросаны по всей стране. Одна из них — в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.

 

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам всем не хватало легкости бытия в этом году. Поэтому рядом с бабочкой медальон, в котором написано, что Варвара Зуева мечтает о музыкальной игрушке. Это чудесно! Варвара из Ульяновской области.

 

Маленькая Варвара, как и многие дети, уже получила свой новогодний подарок. Остальные желания обязательно исполнятся в ближайшее время.

Анна Чайникова, Бахтияр Солтанов