Смотреть

Уникальная фотовыставка «Морок». «Симбирская кругосветка» остановилась в фойе «Драмы»

«Симбирская кругосветка» остановилась в фойе «Драмы».

Уникальная фотовыставка ждет посетителей в театре имени Гончарова. Создатели проекта — журналисты, фотографы, операторы и писатели. Такой командой они начали путешествие по Ульяновской области в сентябре 2020 года. За это время они побывали во всех районах 73 региона, проехав шесть с половиной тысяч километров.

Ещё одна выставка, подготовленная небольшой командой друзей и единомышленников открылась в Молодежном центре современного искусства.


 

Графические произведения, инсталляции, фотографии, накопленные за прошедшие десятилетия и созданные на злобу дня. В молодежном центре современного искусства работает выставка под названием «Морок». Организатор — Ульяновский архитектор Сергей Фролов, повод — сороковой день рождения.

 

Сергей ФРОЛОВ
АРХИТЕКТОР
Я пришел к тому, что не делать персональную. Надо позвать друзей и соратников, для того, чтобы они тоже могли высказаться. Здесь появилось несколько работ достаточно интересных, которые заставляют думать.

 

Экспозиция — отражение времени в произведениях людей. От некоторых буквально бегут мурашки по коже, вызывают чувство категорического непринятия, другие удивляют и даже поражают, третьи настраивают на лирический лад. Однако все произведения объединяет одно — они никого не оставляют равнодушным.

 

Кирилл ШТЕМПЕЛЬ
ХУДОЖНИК
Любое творчество должно происходит только в том случае, если ты не можешь не творить. Если лично говорить обо мне, то я не могу не рисовать. Если какая-то проблема которая меня заинтересовала, мне как-то хочется о ней поведать миру я этим занимаюсь. Как говорил Лев Толстой — не могу молчать.

 

Во время выставки организуют серию бесед с людьми, определяющими архитектурный и моральный облик города и страны. Встречи пройдут в течение двух месяцев в Молодежном центре современного искусства.

Екатерина Терещенкова Юрий Тимонин