Смотреть

Храните детские сердца. В Ульяновске стартовал фестиваль детского художественного творчества

«Храните детские сердца» — не только напутствие родителям и педагогам. Областной фестиваль детского художественного творчества с таким названием создаёт атмосферу праздника для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году более 1000 детей приняли участие в Фестивале на зональных площадках. Номера не уступали по эмоциональности, самоотдаче и артистизму мастерству профессиональных артистов. Лучшие выступления в 10 номинациях — на сцене Дворца творчества детей и молодёжи.


 

Красиво оформленная сцена, нарядные костюмы, радостные лица, а в фойе — необычная, богатая на фантазию выставка детских работ. Гордости родителей нет предела. Их дети сегодня, как настоящие артисты всероссийского, а то и мирового уровня на сцене исполняют непростые, яркие номера. Выступления, как и дети особенные, но, несмотря на некоторые сложности, юные таланты справляются, развиваются, радуют своими успехами и победами.

 

Сергей КУЧИЦ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основной целью данного фестиваля является раскрытие творческого потенциала детей, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире, а так же площадкой для выявления талантов для дальнейшего участия в конкурсах всероссийского и международного уровня.

 

Самир, сын Лейсан, в этот момент готовится к выступлению, но мама на месте: поддержка рядом, эмоции непередаваемые.

 

Лейсан ГАЛИМОВА
Участвовать ему очень нравится, мы еще занимаемся дополнительно в музыкальной школе. И вообще этот фестиваль всем ребятам нравится, надеемся, что это не последний раз учувствуем в этом фестивале «Храните детские сердца»

 

Елизавета Коробкова учится в 8 классе. Творческий потенциал ощущает с раннего детства и всячески демонстрирует его окружающим. В подобном фестивале участвует не первый раз.

 

Елизавета КОРОБКОВА
Земля равноправных свободных народов,

С заботой о ближнем в горящих сердцах

Живёт, процветает и ценит свободу,

Народ прославляя в великих делах.

 

Блестяще прочитанное стихотворение — и есть фрагмент прошлого выступления, но сегодня Лиза уже в другой номинации — хоровое пение. Кстати, всего их 10: в списке — хореография, художественное слово, вокал, эстрадный жанр, инструментальное исполнение, эстрадный жанр, фольклор, театральное искусство и декоративно — прикладное творчество.

 

Ирина КИСЕЛЁВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОСВЕЩЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь создаются современные условия, мы получаем современное оборудование для обучения и улучшение вообще условий для обучения детей в этих учреждениях. Кроме того большое внимание уделяется обучению педагогов.

 

Родители за детей спокойны. Ведь с ними работают настоящие профессионалы, добрые и отзывчивые. По их крылом возможности ограниченными не бывают.