Смотреть

Миллионы в «Венец». Отель из прошлого в гостиничный бизнес вернёт один из крупнейших инвесторов РФ

Без ремонта с 1970 года. Гостиница «Венец» — визитная карточка областного центра. За зданием бережно ухаживали и ухаживают сотрудники, но время берёт своё — морально устаревший дизайн, внутренняя отделка и фасад не привлекают туристов.

Из прошлого отель вернёт один из крупнейших инвесторов России в сфере гостиничного бизнеса. В ульяновскую достопримечательность он вложит не один миллион рублей.


 

— Ванная, если честно, если бы была чуточку побольше, вполне бы подходила для съемок фильма пила. то есть понимаете, это гостиница в центре города.


Обзор одного из российских блогеров на гостиницу «Венец» позитивным пиаром назовёшь вряд ли. Но и без предвзятых суждений сюда захотят заселится, возможно, лишь те, кто тоскует по советскому прошлому: морально устаревшая мебель, техника, уставшие стены, изношенные коммуникации. 52 года здесь не проводилось капитального ремонта, но в 2022-ом первый шаг сделан — найден инвестор. Одна из крупнейших компаний в России в сфере гостиничного бизнеса готова вложиться в ульяновскую достопримечательность, взяв под своё крыло объект на ближайшие пять лет. Соглашение между руководителем крупной организации и Ульяновской областью подписано на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Всю систему коммуникаций, номерной фонд, фасад и даже лифты, гостиницу «Венец» отремонтируют капитально. Объём инвестиций оценивается в 750 миллионов рублей.

 

Сергей МИШИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Арендатор проведёт полную инвентаризацию имущественного комплекса для того, чтобы уточнить все виды работ. Более конкретные виды работ. После этого будут подготовлены сметы, которые мы потом будем контролировать.

 

Под контролем обещают держать всю деятельность арендатора. Проект обновлённого отеля будут создавать под чутким наблюдением ульяновских экспертов. Здание гостиницы входит в ансамбль ленинского мемориального комплекса, и щепетильное отношение к реконструкции — особенно фасада — важно для сохранения истории нашего города.

 

Михаил КАПИТОНОВ
АРХИТЕКТОР
Очень важно ставить объект на охрану и ещё до начала реконструкции присваивать ему статус памятника. Это помогает определять рамки и заставить корпорацию, скажем так, на благо города.

 

На плечах инвестора рестораны, бизнес-центр, фойе, зоны отдыха, входящие в комплекс «Венца». Их приведут в порядок за несколько лет. Работу гостиница не остановит, сотрудники сохранят рабочие места. Сам объект, по подсчётам ответственных, будет приносить стабильные дополнительные доходы в бюджет — более 20 миллионов рублей ежегодно. Шедевр советского модернизма сохранят современники, как наследие для будущих поколений.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов