Смотреть

Многомиллионный отвод, сдавай дончанам — получай от государства и Вестас уходит, а Юнипром — заходит

Косить и разгребать. Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил ответственным внимательнее относятся к состоянию общественных пространств областного центра. Кроме того, градоначальник отметил необходимость навести порядок в местах складирования стройматериалов. Чаще всего проблема возникает в частном секторе, где местные жители используют муниципальную территорию под хранение бетонных плит, гор песка и крупногабаритных отходов ремонта.

Коротко, о других заметных событиях из жизни города и региона.


 

Многомилионный отвод. В Ульяновске принялись за восстановление ливневой канализации. Дождь, случившийся ночью с 21 на 22 июня показал: с дорогами непорядок, вода уходит медленно, превращая улицы в реки. Так что решение обновить систему водоотведения на улицах Пожарского и Автозаводской оказалось очень своевременным. Так же как и реконструкция ливнёвок на Кирова, Карсунской, Рябикова и Шолмова. Все объекты приведут в порядок комплексно, вместе с ремонтом дорожного полотна. Общая сумма контрактов по названным адресам составит более 17 миллионов рублей.

===

Сдавай дончанам, получай от государства. Жителям областного центра огласили размеры арендной платы, которую регион готов выделить из казны, в случае, если жилое помещение сдаётся временным переселенцам из ЛДНР. За однокомнатную квартиру площадью не менее 36 квадратов — 15 тысяч рублей, за двухкомнатную не менее чем 48 метров — 20 тысяч, а за трёшку от 60 квадратов — 25 тысяч рублей.

Для заключения контракта необходимо подать в соцзащиту пакет документов, в котором обозначить: наличие мебели, кухонной утвари, техники, вид покрытия потолка, стен и пола, из чего сделаны двери и окна, наличие счетчиков и других коммунальных благ. Отмечается, что домашние пункты временного размещения могут быть созданы и оплачены на срок не более 3 месяцев.

===

Вестас уходит, Юнипром — заходит. Ульяновский ветер не останется без лопастей, регионы — без инвесторов. Новый партнёр нашей области в области освоения зелёной энергетики готов вложить в развитие своей площадки — строительства 100 мегаваттного ветропарка, 20 миллиардов рублей. В итоге это будет третий ветропарк на территории 73 региона.