Смотреть

Безопасные дороги. В Ульяновске снизилось количество ДТП

Стабильнее, чаще, доступнее, — все пожелания общественному транспорту Ульяновска можно уложить в эти три слова. Но есть и положительные моменты, — количество дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, трамваев, троллейбусов и маршруток за первое полугодие 2022 года снизилось с двадцати трех до четырнадцати.

Скептики могут сказать: меньше транспорта — меньше ДТП, но если в целом поднять статистику общее количество дорожных аварий в Ульяновске снизилось на 14%.


 

Задача номер один, в преддверии нового учебного года, безопасность детей на региональных дорогах. Здесь статистика движется в лучшую сторону. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних снизилось с 41 до 27.

 

Владимир РАЗУМКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Перед нами стоит задача обеспечить безопасность детей на дорогах области. Все мы помним страшные, трагические случаи, которые случались в прошлом учебном году и в этом году наша задача не допустить подобных трагедий.

 

Кстати, в деле обеспечения дорожной безопасности, действуют не только по площадям. Специалисты реагируют и точечно, купируя места концентрации ДТП, коих по отчетам, ГИБДД в прошлом году было зафиксировано 15.

 

Александр БОЛДАКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Одно место концентрации выполнено в 2022 году, — по улице Рябикова — Кузоватовская установлен комплекс фото-видеофиксации. Ликвидация двух мест концентрации находится в работе МБУ «Правый берег».

 

Если же рассматривать дорожную ситуацию региона с точки зрения национального проекта, — необходимо отметить, — Ульяновская область принимает участие в трех программах: Региональная и местная дорожная сеть, Общесистемные меры развития дорожного хозяйства и, непосредственно — Безопасность дорожного движения. И в этом деле работа ведется как агитационная, так и техническая.

 

Сергей ВОРОНЦОВ
МИНИСТР ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хотелось бы остановиться на важной задаче по нанесению дорожной разметки. В текущем году мы эти планы увеличили и этот показатель у нас стоит на уровне практически трех тысяч километров. Данные работы мы уже практически выполнили и до 20 числа этого месяца мы эти работы закончим.

 

В дополнение к нанесенной разметке, для повышения безопасности дорожного движения, в этом году на областных дорогах осветят 33 транзитных участка и установят почти пять тысяч километров удерживающего барьерного ограждения.