Смотреть

Походные тропы, особенности культуры и истории: чем Ульяновская область привлекает туристов?

Широка страна моя родная. Про её ширь и даль, от Калининграда до Камчатки, рассказали гостям пятого фестиваля Русского Географического Общества в Москве. Туристические тропы, особенности культуры и истории — об этом говорили главы и спикеры регионов.

Что привезла на фестиваль Ульяновская область, чем она может привлечь туристов?


 

На повестке 5-го фестиваля Российского Географического Общества в Москве: региональный туризм. Субъекты Федерации привезли в столичное «Зарядье» национальные творческие коллективы, в разбитых по случаю павильонах спикеры рассказали о красоте родных просторов, провели лекции и мастер-классы. Не стал исключением и 73 регион.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чтобы представить достойно нашу область. Показать все её прикрасы, рассказать, что у нас интересного, какие особо охраняемые природные территории, какие туристические маршруты, какая промышленность. Богатая история. У нас очень много выдающихся имён, люди, которые много сделали для России.

 

Вячеслав НОВОЖИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Одной историей сыт… будешь, конечно. Благо, ульяновский эпос богат на ярких героев и былинные события, но без развития туризма сегодня даже на челнах Стеньки Разина далеко не уплывёшь.

 

В 22-м году этой темой озаботились почти на 20 миллионов рублей. На них в частных турбазах построят круглогодичный бассейн и термы, модернизируют горнолыжные «Ундоры» и «Венец и ю» под Филармонией, а также обустроят пляж в Заволжье. Кроме того, в октябре этого года в регионе пройдёт десятый Географический фестиваль «Фрегат Паллада».

 

Сергей РЯБУХИН
ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
Я очень рад видеть здесь большое количество людей, которые интересуются потенциалом: историческим, культурным, научным, технологическим Ульяновской области. Всех приглашаем в гости на нашу Родину.

 

На фестиваль съехались путешественники со всей России. Посетители узнали об археологических раскопках, солнечном ветре, сайгаках и алтайских горных баранах. Без сомнения, в Москве в эти дни было интересно. Будет ли также интересно в нашем регионе, сможет ли он нарастить туристические мощности — увидим. Жителям же и гостям столицы хочется искренне пожелать: лучше вы к нам. Приезжайте, у нас интересно.

Вячеслав Новожилов