Смотреть

Не забываем, пишем. Ульяновцы ответили на вопросы связанные с Великой Отечественной войной

Сохранить историческую правду, особенно в настоящее время, дело чести, считают те, кто принял участие в масштабной акции «Диктант Победы». На вопросы, связанные с Великой Отечественной войной, отвечали по всей России и ещё в 42 странах мира. Организовано порядка 17 тысяч площадок, в том числе и в Ульяновской области.



— На площадке сдачи запрещается: пользоваться средствами связи, электронно-вычислительными средствами связи, письменными заметками и другими средствами передачи информации.

 

Строгие правила, как на ЕГЭ: вопросы приходят из федерального центра в запечатанных конвертах, отмечать ответы только чёрной ручкой. Отличие одно — кроме школьников за партами взрослые: ветераны труда, сотрудники правительства области, работники предприятий.

 

Галина ЛУЧШЕВА
СОТРУДНИЦА МУЗЕЯ ПАТРОННОГО ЗАВОДА
Сотни раз я уже эти книжки просматривала и даты, и имена. Всё равно интересно освежать эти знания, а детям тем более.

 

45 минут, 25 вопросов и порядка семи тысяч участников по всей Ульяновской области. Задания не из лёгких, собрана редкая информация о битвах и героях огненных 40-х, которая углублённо не изучается в школьной программе.

 

Константин ДОЛГОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В любом случае, чтобы успешно написать этот диктант нужно получать дополнительные знания, дополнительно изучать и пользоваться дополнительной литературой.

 

Валерия ЦАРЁВА
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я принимаю участие в «Диктанте Победы», как гражданин страны победительницы, как потомок фронтовиков сражавшихся с фашизмом, мне интересно самой проверить знание истории Великой Отечественной войны.

 

Диктант Победы» в нашем регионе проходит уже третий год, сотрудники МЧС присоединились к акции в 2022-м. Десятки офицеров, сержантов, прапорщиков и рядовых в очном формате прошли исторический челлендж. Равнодушных здесь нет, ведь это касается каждого.

 

— Сегодня я участвовал вместе со своими сослуживцами в «Диктанте Победы». Эту историю нужно, знать, сопереживать, глубоко уважать подвиги наших дедов.

 

В то время, как роль нашего народа в победе 1945-го за рубежом вымарывается из истории, «Диктант Победы» помогает сохранить память поколений и выступает щитом исторической справедливости. Важный фактор — не безучастная молодёжь, которой в этот раз особенно много среди участников. По сравнению с прошлым годом количество желающих проверить знание истории увеличилось на тысячу человек, а значит, растёт интерес к нашему прошлому, что важно для настоящего и будущего страны.

Маргарита Матюшинская, Бахтияр Солтанов