Смотреть

Пересоберем. Перезагрузка «Деловой России»: представители бизнеса за открытый диалог с властью

Собрались на перезагрузку. С новым руководителем и новым составом Ульяновское отделение «Деловой России» заработает по-новому. Представители бизнеса за открытый диалог с властью. Нужно вместе обсуждать векторы дальнейшего развития, особенно в условиях экономических санкций. В планах совместно проработать общественные и социальные проекты, презентационные ролики которые оценил Алексей Русских.



Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемая Екатерина Алексеевна, очень приятно, что здесь сегодня собрались уже так много знакомых, знакомых лиц. Я помню, когда первый раз я встретился… абсолютно все новые, неизвестные. Сейчас практически с каждым из вас мы уже работаем.

 

Собрались на перезагрузку, суть который — переформатирование регионального отделения «Деловой России». Подтолкнул запрос от бизнес-сообщества. Хотели большей сплочённости, взаимного усиления друг друга. Движение, через общение — открытый, удобный формат встреч. Сначала презентациями а затем в деловой, но неформальной, дружественной обстановке собрались обсудить грядущие перемены.

 

Екатерина ТОЛЧИНА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»
У нас вот сегодня была очередная встреча с делоросами и она больше касалась презентаций друг друга и на столько интересно, быстро возникает кооперация между людьми. Ну, наверное, когда мы объединяемся в сильное общественное объединение, мы становимся сами сильнее.

 

Перезагрузка требует крови. Новой и свежей. Речь, конечно, о кадрах. Новый состав регионального отделения успел подготовить проекты. Как на ближайшую перспективу, так и долгосрочные. Общая суть — наладить реальную двустороннюю связь бизнеса с государством. Что бы предприниматели твёрже стояли на ногах, не боялись инвестировать средства в бизнес.

 

Екатерина ТОЛЧИНА
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ»
Власть спрашивает у бизнеса, как вам в реальности живется? Правильно ли вы получаете те заявленные условия для инвестиций для вашего развитии. Вот Деловая Россия, совместно с министерством экономического развития формирует планы по дальнейшей работе Деловой России в этом направлении.

 

Для работы в этом направлении шестого сентября в регионе сформировали спецгруппу из руководителей Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, и командой самой «Деловой России». Наши бизнесмены из любой, самой безвыходной ситуации отыщут выход. Ударили санкциями — ответили импортозамещением. Кстати переформатированный туризм — одно из перспективных направлений, что тоже обсудили.

 

Алексей СТЕШИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОТЕЛЯ
С точки зрения развития туризма, это сейчас тренд. Не смотря на какие-то геополитические сложности, пришло время наконец-то посмотреть нашу с вами родину. Посмотреть, какой у нас прекрасный Байкал, какая прекрасная Волга, особенно на территории Ульяновской области.

 

Дмитрий АКУЛИН
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Если говорить, там про ресторанную отрасль, то рестораторы очень быстро пересобрались и каких-то глобальных проблем с поставкой и с отсутствием каких-либо продуктов, ну их не случилось. Действительно за последние годы рынок местных производителей, он очень сильно вырос. Это позволило достаточно быстро пересобраться.

 

В бизнесе не бывает сложных или лёгких времен. Риск предпринимательства всегда высок, но от этого весь драйв. Лишь бы поддержка была. А она есть, реальная, ощутимая с тенденциями в рост.

Павел Петряков, Александр Злобин, Сергей Рябухин