Смотреть

Бюджетная стратегия. В казне Ульяновской области появились незапланированные доходы

В областной казне подсчитали дополнительные поступления. Незапланированные доходы, больше миллиарда рублей, направят на здравоохранение, ЖКХ, а также на ремонт дорог и выплаты льготным категориям граждан.

Кто ещё получит долгожданное финансирование?


 

Министерство финансов внесло позитив в региональную повестку: областной бюджет этого года увеличивается на 1 миллиард 200 тысяч рублей. На заседании в правительстве уже подсчитали, на что направить немалые средства.

 

Наталья БРЮХАНОВА
И. О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основную доходную часть бюджета формирует три налоговых источника: это акцизы, налог на прибыль и доходы физических лиц. Почти 420 миллионов рублей будет направлено на поддержание ситуации на рынке труда, связанной с занятостью. Где-то около 65 миллионов будет направлено на развитие сельских территорий.

 

128 миллионов пойдут на развитие ЖКХ. 40 из них предварительно заложили на модернизацию системы водоснабжения, ещё 10 направят на жильё для детей-сирот. Свои 125 получит и Министерство спорта, 107 отдадут на развитие транспортной системы, и свыше 60 закатают в асфальт: дорогу «Новосёлки-Ковыльный» в Мелекесском районе ждёт обновление. Не останется без внимания и система здравоохранения.

 

Наталья БРЮХАНОВА
И. О. МИНИСТРА ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В основном это обеспечение решения судов по лекарственному обеспечению и закрытие дефицита тер. программы в рамках обеспечения региональных льготных категорий граждан, 30 и 20 миллионов рублей соответственно.

 

Строящийся детский сад на Отрадной получит ещё 64 миллиона, примерно на ту же сумму поддержат и возведение нового здания театра Юного зрителя.

Вячеслав Новожилов, Юрий Давыдов