Смотреть

Изменения в законах: новшества в инвестиционной и налоговой деятельности

В Законодательном собрании Ульяновской области прошло 61-ое заседание, где обсудили новшества сразу в трёх региональных законах. Изменения коснулись сферы налогообложения и налоговых вычетов, а также инвестиционной деятельности.

Обсудили местные депутаты и обращение Путина, в минувшую среду.



Валерий МАЛЫШЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Россия поддержит своих братьев на Донбассе. Это первое. Второе, он объявил частичную мобилизацию. И третье, он попросил, чтобы его поддержало население Российской Федерации. Я думаю, что от имени всех депутатов я выражу общее мнение, что мы тоже окажем поддержку решению Президента.

 

Заседание ЗСО в этот раз началось с обсуждения выступления Путина. Единогласно каждый присутствующий поддержал решение главы государства. Изменения коснулись всю страну, новшества случились и в законопроектах Ульяновской области. Одно из них — «об инвестиционном налоговом вычете…». Льготы полагаются для операторов связи, которые обязуются инвестировать и устанавливать новые вышки сотовой связи на территории Ульяновской области. Размер ставки составит 5%, что по мнению экспертов выгодно для организаций.

Ещё одно изменение в законе «О налоге на имущество…». От его платы освобождаются объекты, входящие в состав сетей газораспределения.

 

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ
По налогу на имущество. Это введение новых газораспределительных сетей и тех сетей, которые они выкупают у региона в 2022 году.

 

Незначительные изменения коснулись и закона «О развитии инвестиционной деятельности…». В регионе продлили срок завершения реализации особо знаемых проектов до 2025 года, ранее дедлайн стоял до 2023 года. Такое решение, выступает как инструмент привлечения инвесторов на ближайшую перспективу.