Смотреть

Кузница патриотов. Ульяновских школьников учат собирать, разбирать автомат, оказывать первую помощь

Семья, дружба, взаимовыручка и любовь к Родине — вот главные категории патриотического воспитания. Дать детям понимание этих ценностей — задача школьных преподавателей.

А вот изучить прикладные аспекты, такие как сборка-разборка автомата, оказание первой помощи и преодоление полосы препятствий, можно на военно-патриотических играх «Кузница патриотов».


 

21 сентября, в День Воинской славы России, Ульяновский Профессиональный Политехнический колледж стал площадкой для проведения военно-патриотических игр «Кузница Патриотов».

 

Сергей КАМЕНЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «КУЗНИЦА ПАТРИОТОВ»
Я обращаюсь к Суворову. Есть такое высказывание «сам погибай, а товарища — выручай. Я напоминаю, что мы с вами учимся и перефразируем «товарища выручай, но сам выживай».

 

Эта игра — девятая по счёту. С каждым разом количество участников растёт — настолько, что сейчас уже трудно принять всех желающих. 20 команд из 18 учебных заведений — на других посмотреть и себя показать собрались школьники и студенты колледжей из Ульяновска и области.

 

Сергей КАМЕНЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «КУЗНИЦА ПАТРИОТОВ»
Плохо, если говорят, что молодёжь уже не та — молодёжь та, ещё какая молодёжь. Поэтому, те лица, которые сегодня у нас собрались — это наша надежда. Они действительно, не только сегодня на соревнованиях показывают какие-то умения и знания. Узнаёшь, общаешься — потому что одна команда, общая. Мы соперники только для вида.

 

Огневая и тактическая подготовка, оказание первой помощи, пожарные эстафеты, соревнования по физической культуре — в программу вошли 25 видов состязаний, которые призваны закрепить навыки уроков ОБЖ и научить применять их в жизни. Девиз «Кузницы патриотов» — «Победи себя и станешь непобедим».

 

Талгат ХАЙРУТДИНОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Благодаря вашей активной, гражданской, так скажем, позиции, вашему патриотизму, мы сможем в будущем жить в мирной, свободной и великой стране — нашей Родине, России.

 

Игры хоть и состязательные, но соперничество в них номинальное. Главный посыл — быть в готовности. Всегда, ко всему. Любой из здесь присутствующих своего товарища в беде — не бросит.