Смотреть

Яркое детство. Мечта в каждом юном сердце озарилась надеждой на воплощение

Помогают воплощать мечты, определиться с жизненной дорогой детям-сиротам ежегодно на традиционном фестивале «Вернуть детство». В 2022-ом он проходил в Уфе, где собрались команды из всех субъектов Приволжского федерального округа, в том числе и группа из Ульяновской области.

Наши юные земляки заняли несколько призовых мест, проявив себя на «отлично» в двух номинациях.



— Пока в душе гнездиться мечта, ты живёшь. Пока горит огонь мечты, ты жив.

 

Мечта в каждом юном сердце на фестивале «Вернуть детство» озарилась надеждой на воплощение. Ежегодное событие для детей-сирот помогает молодым талантам показать себя и посмотреть на других, вдохновляясь опытом старших товарищей и экспертов, которые проводят для участников мастер-классы, лекции и творческие вечера. В этот раз юных гостей со всех субъектов ПФО принимала Башкирия организовав площадки, как в онлайн, так и оффлайн формате. Всего пять конкурсов, многие из которых проводятся впервые.

 

Олег МАШКОВЦЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы ввели новую номинацию и новое направление, которое связано с кулинарным мастерством. Пока это только карвинг, но я думаю мы будем работать дальше, чтобы это направление расширить.

 

Ещё одно новшество — профессиональное мастерство и профориентирование, где на занятиях с опытными представителями той или иной профессии дети могли определиться с будущей специальностью. Многое из программы носило соревновательный характер и каждая команда, естественно стремилась к победе.

 

— С какой целью приехали.

— Побеждать.

— А где?

— В соревнованиях. Вообще везде.

 

Везде победить сложно — слишком сильные соперники. Команда из Ульяновской области оказалась одна из самых сильных среди всех участников, заняв призовое место в интеллектуальном конкурсе «Ума палата», цирковая студия «Калейдоскоп» детского дома «Соловьиная роща» одержала победу в номинации «Оригинальный жанр», также «золото» ульяновцы взяли в конкурсе «МастерОК». Помимо первых — вторые и третьи места. Все призовые, что доказывает несомненные таланты, образованность и целеустремлённость ульяновских воспитанников детских домов.